Нужно ли наполнять сайт классическими играми?
Войти
Регистрация

По алфавиту:

Wild Arms 3

ГЛАВА I
Начало долгого путешествия


 

Wild Arms 3 Прохождение - Глава I

 Пролог
Глава II, часть 1 
Fallen Sanctuary (часть 2)
Jolly Roger
Ruins of Memory (часть 1)
Midland Station
Westwood
Claiborne
Serpent`s Coils
Ka Dingel 

 

После того, как вы слезете с поезда, Gallows предложит посетить Baskar Colony.

 

Wild Arms 3 Baskar Colony
Cундуков: 0/297
Предметы:
Wild Arms 3 Gella 1200 Gella                                           
Baskar Colony
(Поселение Баскар)

 

Поговорите с бабушкой Halle и она даст вам 1200 Gella.

Распросите всех жителей колонии о Fallen Sanctuary.

Обратите внимание, что в деревне появился продавец под именем Roykman. В его ассортименте помимо стандартных предметов есть карта мира World Screen и свисток Call Whistle, которые позже пригодятся.

Далее вновь идите в Fallen Sanctuary.

 

Wild Arms 3 Fallen Sanctuary (часть 1)
Всего сундуков: 3
Недоступно сундуков: 3
Осталось найти сундуков: 297
Предметы:
Wild Arms 3 Серебряная руна Terra Roar Медиум Aqua Wisp                                    
Wild Arms 3 Серебряная руна Aqua Wisp Медиум Fiery Rage
Wild Arms 3 Серебряная руна Gale Claw Медиум Gale Claw
Wild Arms 3 Серебряная руна Fiery Rage Медиум Terra Roar
Боссы:
Fengalon
Grudiev
Moor Gault
Schturdark
Рядовые противники:
Pillbug
Fallen Sanctuary (часть 2)
(Падшее Святилище)

Зайдя в святилище, поднимайтесь наверх к монолитам и после непродолжительной заставки подходите к любому из них.

При помощи Ark Scepter призовите четырёх Хранителей (Guardian) с которыми потре-буется сразиться. Каждый из них относится к определённой стихии:

Победив любого их Хранителей, вы получите руну, открывающую новую вкладку в меню под названием "Medium". Эта вкладка позволяет экипировать до трёх хранителей. При помощи вкладки "Invoke" экипируйте любому персонажу получе-ную руну.

Распределите руны в соответствии с характеристиками, которые они увеличивают. Таким образом вы усилите сильные стороны персонажа. После этого продолжите сражение.

Итак, за победу над:

  1. Grudiev дадут медиума Terra Roar
  2. Schturdark дадут медиума Aqua Wisp
  3. Fengalon дадут медиума Gale Claw
  4. Moor Gault дадут медиума Fiery Rage

 

После жарких баталий возвращайтесь в Baskar Colony.

 

Wild Arms 3 Baskar Colony
Cундуков / предметов0

Baskar Colony

Поговорите с бабушкой Halle и она расскажет историю появления рун. После разговора вы сможете использовать новую вкладку "Personal Skills", позволяющую улуч-шать пассивные умения, которые дают Хранители.

Чтобы это сделать, потребуется истратить очки PS (PS points), которые дают за повы-шение уровня. При помощи вкладки "Reset" вы можете сбросить затраченные очки PS
и вновь их перераспределить. Если вы снимете руну, то Personal Skills также сбросятся.

У Shane появилась новая функция. Теперь она может менять название магии (Arcane). Чтобы продолжить путешествие, необходимо поговорить с торговцем Roykman и он сообщит координаты следующего населённого пункта Jolly Roger.

 

Wild Arms 3 Окрестности Jolly Roger
Предметы:
Wild Arms 3 Gella 1500 Gella                                            
Указатели:
Табличка Alan Smithy х1
Окрестности
Jolly Roger

 

Противники:

  • Beast Slug
  • Spartoi

 

На карте мира вы можете отыскать всего один предмет - 1500 Gella. Деньги находятся неподалёку от таблички Alan Smithy. Вот их координаты: 17450, 4390.

Табличка Alan Smithy:

"Лучшее время для Gimel Coin - тогда, когда вы ее найдёте".

 

Wild Arms 3 Jolly Roger
Всего сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 297
Предметы:
Wild Arms 3 Migrant Seal Migrant Seal                                       
Wild Arms 3 Dragon Fossil Dragon Fossil
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Жители:
Herman
Dennis
Volks
Stirling
Hannah
Emilia
Jolly Roger
(15410, 5400)

Wild Arms 3 Jolly Roger Контейнер с Migrant Seal

Как только вошли в город, поверните направо и подойдите к большому контейнеру. Используйте Tool: Bomb и взорвите одну из стен, внутри Migrant Seal.

Зайдите в Emilia`s Workshop и поговорите с хозяй-кой. Emilia расскажет о том, что конструирует Sandcraft и попросит принести ей 15 Dragon Fossil при помощи которых она сможет закончить машину. Согласитесь ей помочь.

Далее заходите в Sallon - The Bell Star и поговорите с Hannah о Eternal Sparkle. Затем последует сюжетная вставка, в которой герои будут спорить. После её окончания по-дойдите к бочке слева от барной стойки и подберите в ней Gimel Coin.

Затем идите на второй этаж салуна и далее спуститесь вниз по лестнице. Вы окажетесь с обратной стороны Emilia`s Workshop. Заберите с бочки слева Dragon Fossil.

Возвращайтесь на второй этаж и обыщите бочку, в ней вы найдёте Heal Berry.

Выходите на балкон и из бочки поднимите Mini Carrot.

Выйдя из салуна, вы опять встретите троицу во главе с Janus. Из разговора вы узнаете, что они тоже ищут Eternal Sparkle и Ruins of Memory. В этот раз драки не будет.

Затем поговорите со Stirling и он сообщит местонахождение Ruins of Memory - это следующий пункт назначения.

 

Wild Arms 3 Ruins of Memory (часть 1)
Всего сундуков: 9
Недоступно сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 288
Сундуки:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry                                            
Wild Arms 3 Gella 1500 Gella
Wild Arms 3 Gella Card Gella Card
Wild Arms 3 Dragon Fossil Dragon Fossil
Wild Arms 3 Lucky Card Lucky Card
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Memo Pen Memo Pen
Wild Arms 3 Growth Egg Growth Egg
Wild Arms 3 Name Tag Name Tag х3
Предметы:
Wild Arms 3 Duplicator Duplicator
Книги:
Family of Demons
This Might Interest You
The Lost Demi-humans
War and Technology
Ruins of Memory
Боссы:
Шайка: JanusDarioRomero
Рядовые противники:
Annaberge
Blue Book
Spartoi
Ruins of Memory (часть 1)
(18215, 3720) 

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 9 сундуков. При первом посещении можно открыть их все. Одна книга запечатана магией. Её нужно открывать при помощи Duplicator.

 

Пройдите вперёд и вы встретите знакомую шайку во главе с Janus. После небольших препирательств Virginia разрешит им присоединится к вашей группе, и вы продолжите исследование руин с целью поиска Eternal Sparkle.

Из большого зала идите в дверь справа и в следующей комнате идите опять вправо.
При помощи Bomb взорвите стекло и активируйте кнопку, после чего откроется дверь. Далее при помощи Boomerang Jet активируйте шар и откроется дверь.

В следующей комнате, при помощи Freezer Doll потушите четыре синих огня.

В следующей комнате взорвите Bomb три стеклянных шкафа. Из сундука возьмите Heal Berry, а блок передвиньте на кнопку.

В следующей комнате взорвите Bomb стеклянный шкаф и из сундука заберите 1500 Gella. Из комнаты имеется два выхода - если пойдёте через правый проход, то вернётесь в большой зал, где можете подобрать 4 белых кристалла. Если пойдёте влево, то в следующей комнате найдёте сундук с Gella Card.

Далее дорога опять раздваивается. Идите прямо и вы попадёте в комнату с 3 сундуками: Dragon Fossil, Lucky Card, Gimel Coin. Вернитесь назад и заходите в дверь справа. После того, как зайдёте в комнату за вами захлопнется дверь. У следующей двери, слева, находится статуя - взорвите её и активируйте под ней кнопку.

Далее заходите в проход слева, и вы окажитесь в библиотеке. Ознакомьтесь с книгами, одна из них - "This Might Interest You" запечатана при помощи магии. Открыть её можно лишь Duplicator. Запомните эту книгу. Взорвите замурованный про-ход Bomb и идите далее.

В следующей комнате 3 сундука, один из которых запечатан магией - Name Tag х3. В двух других - Memo Pen и Growth Egg. Далее, за столбом вам необходимо, при помо-щи Boomerang, активировать шар, что позволит открыть дверь.

В следующей комнате необходимо затушить синее пламя, а затем встать на опустив-шуюся стену. Затем при помощи Tindercrest вновь зажгите потушенное пламя. Далее вас ждет босс - .

Босс: JanusDarioRomero

Шайка под предводительством Janus с помощниками Dario и Romero. Наиболее опас-ная атака есть только у Janus под названием Multiblast. Достаточно большой урон причиняется всем персонажам, поэтому сконцентрируйте удары на нём. После того, как вы его победите он сбежит, и схватка продолжится уже с двумя банди-тами.

После победы вы получите Duplicator. Вернитесь и откройте последний сундук, а в нём Name Tag х3.

Возвращайтесь в Jolly Roger.

 

Wild Arms 3 Jolly Roger
Сундуков / предметов0
Жители: Без изминений - 6 человек
Jolly Roger
(15410, 5400)

Поговорите со следующими персонажами:

Stirling - он расскажет о ещё одних руинах, которые находятся недалеко от станции Westwood.

Dennis - расскажет о станции Midland Station, находящейся на северо-западе.

Hannah - расскажет о Janus.

Выходите из города и направляйтесь на станцию Midland Station.

 

Wild Arms 3 Midland Station
Сундуков / предметов: 0
Жители:
Miles
Tony
Midland Station
(14560, 6765)

Wild Arms 3 Midland StationПоговорите с Tony и он сообщит о том, что скоро прибывает поезд. Чтобы на него сесть вам необходимо приобрести билет.

Подойдите к будке, где сидит Miles и приобретите у него билет за 120 Gella. После этого подъедет поезд/ Прежде чем продолжить путешествие погово-рите сперва с Tony, а затем садитесь в вагон.

 

Wild Arms 3 Midland Station
Сундуков / предметов0
Жители:
Rick
Westwood
(9630, 7145)

 

Прибудете вы на следующую станцию под названием Westwood. Здесь нет ничего примечательного.

Прежде чем покинуть станцию поговорите с Rick, который расскажет о местонахож-дении следующего города Claiborne.

Более на станции делать нечего, поэтому можете её покинуть и идти искать деревню Claiborne.

 

 

Wild Arms 3 Окрестности Jolly Roger
Предметы / указатели: Нет
Окрестности
Westwood

 

Противники:

  • Dryad
  • Pordarge

 

В окрестностях Westwood нет ни предметов, ни указателей Alan Smithy.                           

 

Wild Arms 3 Claiborne
Сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 288
Предметы:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry                                       
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruit x2
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Pinwheel Pinwheel
Книги:
ARMs and the Spirit
The Three Followers of the Darkness
Forge and Bellows
Жители:
Becky
Dessinsey - продавец лошадей
Martina
Myra
Otto
Pike
Claiborne
(11790, 7070)

 

Зайдите в Arm Shop и слева при входе бочка в которой Revive Fruit.

Справа от входа дом за которым стоят 4 ящика, в одном из них Revive Fruit.

Зайдите в этот дом и в бочке обнаружите Pinwheel.

Справа от конюшни две бочки в одной из которых Mini Carrot.

В конюшне на втором этаже в бочке Gimel Coin.

Пройдите мимо гостиницы справа и, зайдя за неё, найдёте слева две бочки в одной из которых Heal Berry.

Поговорите с Myra, и она расскажет о Martina. Таким образом вы активируете мини квест с Мартиной, которая начнёт поиски своей матери.

Поговорите с Becky, и она расскажет о местонахождении древних руин, находящихся на востоке.

Поговорите с Otto, и он также поведает о тех же, что и Becky, древних руинах, которые находятся на востоке.

У Dessinsey вы можете за 2000 Gella приобрести себе лошадей, но на данный момент они не требуются.

Выходите из деревни и ищите локацию Serpent`s Coils.

Wild Arms 3 Claiborne

 

Wild Arms 3 Serpent`s Coils
Всего сундуков: 12
Недоступно сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 276
Сундуки:
Wild Arms 3 Gella Card Gella Card х2                                        
Wild Arms 3 Gella 2000 Gella
Wild Arms 3 Lucky Card Lucky Card х3
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Migrant Seal Migrant Seal
Wild Arms 3 Clear Chime Clear Chime
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Duplicator Duplicator
Wild Arms 3 Nectar Nectar
Предметы:
Wild Arms 3 Potion Berry Potion Berry
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Боссы:
Шайка: MayaAlfredTodShady
Шайка: JanusDarioRomero
Рядовые противники:
Jelly Blob

Wild Arms 3 Serpent`s Coils кадр из локации

Wild Arms 3 Serpent`s Coils кадр из локации

Serpent`s Coils
(13770, 7810) 

ЗАМЕТКА: 

В локации находятся три пустых сундука, которые, вероятно, открыла Maya. В сборе всех сундуков эти сундуки не учитываются.


Идите вперёд до развилки. Поворачивайте направо, пройдите через коридор и попадёте в комнату с рычагом - активируйте его и заходите в открывшуюся комнату. Здесь два сундука: Gella Card х2 и 2000 Gella. Здесь же активируйте рычаг и после этого вы по-лучите систему навигации по уровню. Она маркирует цветом те помещениях, где вы были и не были, а также присваивает номер этажам. Теперь исследовать локацию станет значительно проще.

Вернитесь назад и заходите в дверь слева, и через комнату опять будет развилка. Сна-чала идите в дверь слева на возвышении. В комнате вы найдёте три пустых сундука. Видимо перед вами здесь кто-то побывал.

Вернитесь назад и заходите в дверь справа на возвышении. В следующей комнате спрыгните на уровень ниже и активируйте кнопку. Откроется дверь и появится ком-пания под предводительством Maya с которой Alfred, Tod, Shady. После сюжетного ролика спрыгивайте вниз и вновь обходите, чтобы попасть в открытую дверь. Этот путь приведёт вас к рычагу и двум сундукам. Активируйте рычаг и откройте сундуки: Lucky Card x3 и Gimel Coin.

В следующей комнате сперва идите в проход, который спереди, и вы найдёте 3 сун-дука: Migrant Seal, Clear Chime и 1 сундук запечатан магией (к нему мы вернёмся чуть позже).

Вернитесь назад и зайдите в комнату слева. Вы увидите, как Maya активирует рычаг, после чего стена вновь опустится, и она убежит. Вам необходимо вновь вернуться и активировать рычаг. После это пройдите по стене, и вы попадёте в комнату с заморо-женным рычагом. Используйте Tindercrest, чтобы его разморозить и активируйте.

Как только вы немного отойдёте появится Blonde и переключит рычаг. Активируйте его вновь, но прежде чем идти далее заморозьте его опять при помощи Freezer Doll. В следующей комнате вас ждет бой с шайкой Schrodinger.

Босс: MayaAlfredTodShady

Прежде всего сконцентрируйте удары на Tod, поскольку он может накладывать на ваших персонажей Confusion, а также использовать Heal на своей группе. Затем магией Cremate или Refrigerate атакуйте Shady. И в конце займитесь Alfred и Maya. За победу над шайкой дадут Potion Berry.

 

Далее идите в следующую комнату, где найдёте 2 сундука: Gimel Coin и Duplicator. Возвратитесь к сундуку, который запечатан магией и при помощи Duplicator отоприте его, там Nectar. Вернитесь и далее вас ждёт следующий босс.

 

Босс: JanusDarioRomero

На этот раз сразу нейтрализовать Janus не получится, поскольку он будет постоянно прикрываться Dario и Romero, поэтому поочередно ликвидируйте каждого приспеш-ника. Атаки их не изменились. За победу дадут Mini Carrot.

"Далее последует сюжетная вставка, из которой вы узнаете, что Shady сопрёт маску. Janus и сообщит, что собирается в "Ka Dingel". Virginia попытается остановить Janus, но очередной обвал чуть её не убьет и в последний момент её спасёт Jet. Virginia поговорит с Maya, которая
отдаст ей маску и вы переместитесь в Claiborne."

 


Claiborne

 

После сюжетного ролика поговорите с Myra, и она расскажет, что Martina пропала.

Выходите из города и идите на станцию Westwood, где встретите Martina. Поговорив с ней, вы узнаете, что она отправляется на поиски своей матери.

Прежде чем идти в следующую локацию под названием Ka Dingel запаситесь Antidote.


 

Wild Arms 3 Ka Dingel
Всего сундуков: 10
Недоступно сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 266
Секретный босс: Power Trask
Сундуки:
Wild Arms 3 Lucky Card Lucky Card х2                                      
Wild Arms 3 Duplicator Duplicator
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Gella Card Gella Card х3
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruit х2
Wild Arms 3 Blue Bracer Blue Bracer
Wild Arms 3 Booster Kit Booster Kit
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Предметы:
Wild Arms 3 Moonstone Moonstone
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Боссы:
Trask
Janus
Рядовые противники:
Annaberge
Gagison
Pordarge
Ka Dingel
(9660, 4370) 

ЗАМЕТКА: 

В локации находится мистическая сфера с секретным боссом. Чтобы её активиро-вать необходимо найти инструмент Kramer Dolls.

 

Проходите до комнаты с тремя блоками. Сперва поставьте их так, чтобы взять сундук с Lucky Card x2, а затем переместите их так, чтобы пройти далее.

На следующем этаже в комнате активируйте кнопку, после чего опустится площадка с вентилем. Крутите его, и вы поднимите площадку. Зайдите в комнату слева, где 3 сун-дука: DuplicatorGimel Coin и Gella Card х3.

Возвращайтесь назад и активируйте вторую кнопку, крутите вентиль и проходите на следующий этаж, где вас ждёт схватка с боссом.

Босс: Trask

В начале битвы босс активирует супер защиту и не каждый боец, при помощи ору-жия, сможет нанести ему урон . Вся магия будет отнимать ему только половину урона. Однако существует исключение - это Devastate, не элементальная магия, ко-торая не связана ни с одной из стихий.

На каждый ваш удар босс всегда контратакует. Помимо этого, он отравляет ваших персонажей. Накопите FP для Gatling и нанесите им сокрушительное поражение. За победу дадут Moonstone.

После битвы появится сфера с секретным боссом - Power Trask.

Поднимайтесь на следующий этаж, где по сетке переберитесь к сундуку, в котором Heal Berry. Затем по сетке доберитесь до второго сундука в котором Revive Fruit х2. В конце комнаты два выхода - идите сперва направо. Спустившись на этаж ниже, вы найдёте 2 сундука: Booster Kit и Blue Bracer. Как только подберёте Booster Kit шкала ECN увеличится на 10 пунктов.

Возвращайтесь назад и заходите в левый проход и далее на следующий этаж. В комнате головоломка, завязанная на 2 огнях и поднимающихся панелях. Сначала затушите пер-вый огонь, а затем второй. Пройдите на опустившуюся панель, и при помо-щи Tindercrest зажгите сразу два огня.

На следующем этаже 2 сундука - Gimel Coin и Mini Carrot и далее вас ждёт босс.

Босс: Janus

В этот раз Janus будет сражаться с вами один, но от этого бой не станет легче. Теперь он совершает по две-три атаки за один раунд, периодически нанося удар Rising Nova. Кроме того, Janus использует Heal Berry, восполняя здоровье. Не забывайте вовремя пополнять здоровье вашей команде, накапливая FP и нанося удары Gatling. За победу дадут Mini Carrot.

На этом сражении заканчиваются события главы I.

 

Wild Arms 3 Jolly Roger

 Пролог
Глава II, часть 1