Нужно ли наполнять сайт классическими играми?
Войти
Регистрация

По алфавиту:

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

ЭПИЗОД 21: ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА

EPISODE 21: THE WAR ECONOMY

Миссия 0: [Воспоминание] Пролог
Миссия 1: Фантомные конечности
Миссия 2: [Воспоминание] Diamond Dogs
Миссия 3: Путь героя
Миссия 4: Информационная война
Миссия 5: За оградой
Миссия 6: Где прячется жало?
Миссия 7: Кровавая медь
Миссия 8: Оккупационные силы
Миссия 9: Помощь и отход
Миссия 10: Ангел со сломанными крыльями
Миссия 11: Окружённая тишиной
Миссия 12: Дорога в ад
Миссия 13: Непроглядная тьма
Миссия 14: Общий язык
Миссия 15: Следы призраков
Миссия 16: Караван предателей
Миссия 17: Спасение разведчиков
Миссия 18: Узы крови
Миссия 19: По следу
Миссия 20: Голоса
Миссия 22: Освобождение платформы
Миссия 23: Белая Мамба
Миссия 24: Близкий контакт
Миссия 25: Верная рука мстителя
Миссия 26: Охота
Миссия 27: Коренная причина
Миссия 28: Code Talker
Миссия 29: Металлические археи
Миссия 30: Череп
Миссия 31: Сахелантроп
Миссия 32: Слишком много знаний
Миссия 33: [Автономность] Информационная война
Миссия 34: [Экстрим] Помощь и отход

Миссия 35: Проклятое наследство
Миссия 36: [Невидимка] Следы призраков
Миссия 37: [Экстрим] Караван предателей
Миссия 38: Необычный феномен
Миссия 39: [Невидимка] За оградой
Миссия 40: [Экстрим] Окружённая тишиной
Миссия 41: Война чужими руками
Миссия 42: [Экстрим] Металлические археи
Миссия 43: [Воспоминание] Неугасимый свет
Миссия 44: [Невидимка] Непроглядная тьма
Миссия 45: Безмолвный выход
Миссия 46: Правда: человек, продавший мир
Миссия 47: [Невидимка] Военная экономика
Миссия 48: [Экстрим] Code Talker
Миссия 49: [Автономность] Оккупационные силы
Миссия 50: [Экстрим] Сахелантроп 


 

Основная задача: 

  • Ликвидируйте сотрудника C.F.A. в аэропорту Нова Брага. Он прибыл с инспекцией в сопровождении торговца оружием, поэтому будьте готовы к повышенным мерам безопасности. 

 

Персонал с навыками Чертежи Награда
Спортсмен
Специалист по системам наведения
Macht 37 Часть эмблемы - Передний план: Пистолет
Часть эмблемы - Особые: Щит (C.F.A)
Часть эмблемы - Слово: Contract
Часть эмблемы - Слово: Forces

 

Инструктаж:

  • Наша задача – уничтожить высокопоставленного офицера НСА. НСА не просто нанимает бойцов УНИТА. Они также снабжают УНИТА оружием. По-моему, очевидно, что страны Запада используют их против специалистов – НДОА. Естественно НДОА недовольно этой ситуацией и хочет, чтобы мы помешали поставкам. Обычная опосредованная война между Востоком и Западом. Только на это раз наша цель – человек, организующий поставки оружия УНИТА. Похоже, он хочет, чтобы гражданская война продолжалась как можно дольше. Тогда НСА будет и дальше получать прибыль. Быстрая победа УНИТА ему вовсе не нужна. Поэтому они тянут из клиентов деньги до последнего. Паразиты, наживающиеся на войне. По данным разведки, объект редко выходит с территории аэропорта Нова Брага. Но, по слухам, один торговец оружием с Запада направляется к нему с инспекцией. Возможно, это даст тебе шанс уничтожить объект издали. Кроме того, нам сообщили, что после инспекции наш объект собирается покинуть страну. Вероятно, другого шанса устранить его у нас не будет.

 

Дополнительные задачи: 


 

1. Торговец оружием обнаружен. 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Торговец оружием обнаружен Metal Gear Solid V: The Phantom Pain торговец оружием

Миссия проходит в аэропорту Нова Брага. Ваша задача как можно быстрее добраться до аэропорта и незаметно пробраться в центральный терминал. Если вы сделали это быстро, не поднимая тревог, то увидите, как к через некоторое время на крышу терминала сядет штурмовой вертолет из которого вылезет торговец оружием. После этого он направится в помещение второго этажа, где у него произойдет встреча с сотрудником C.F.A. После того как торговец вылезет с вертолета его можно идентифицировать с различных точек.


 

2. Сотрудник C.F.A. обнаружен. 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Сотрудник C.F.A. обнаруженСотрудник C.F.A. находится на втором этаже центрального здания аэропорта. Он ждет прибытия торговца оружием, поэтому у вас есть достаточно времени для того, чтобы пробраться в это помещение и через бинокль его идентифицировать. Пробирайтесь с обратной стороны аэропорта, там меньше всего охраны.


 

 3. Сотрудник C.F.A. ликвидирован. 


 

4. Сотрудник C.F.A. эвакуирован. 


 

5. Торговец оружием эвакуирован. 

Чтобы одновременно выполнить задания №3,4,5 вам необходимо торговца оружием и сотрудник C.F.A. эвакуировать при помощи фултона. Поговорив, они пойдут инспектировать территорию аэропорта. Мест, где можно устроить засаду и усыпить обоих индивидов много. Как вариант, можете их усыпить сразу на втором этаже при встрече либо сделать это позже в одном из терминалов, но об этом ниже. Если поднимете тревогу, то оба будут бегать по зданию терминала и крыше. В случае ликвидации одного из них, задание по их эвакуации выполнить невозможно.


 

6. Прослушаны все разговоры между торговцем оружием и сотрудником C.F.A. 

Между торговцем оружием и сотрудником C.F.A. состоится 4 разговора: 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Прослушаны все разговоры между торговцем и сотрудников C.F.A.

  • первый пройдет при первой встречи в здании центрального терминала на втором этаже. Вам нужно пробраться в этот терминал до прибытия вертолета и залечь на втором этаже за коробками у лестницы. Это самое оптимальное место, поскольку в этот угол солдаты не ходят и оттуда прекрасно слышен разговор. По окончании беседы торговец оружием попросит проинспектировать один из терминалов, после чего оба пойдут на выход из здания.

Прослушаны все разговоры между торговцем и сотрудников C.F.A.

  • второй разговор состоится в одном из ангаров в северной части аэропорта. Если вы первый разговор прослушали в центральном терминале, то вам необходимо быстро проследовать до ангара. Его охраняют два охранника на Walker Gear и сверху территорию будет патрулировать вертолет. Ваша задача одного охранника усыпить и на небольшом расстоянии прослушать разговор. Затем оба субъекта сядут в грузовик и поедут в следующий ангар. Вам необходимо запрыгнуть в кузов грузовика, поскольку добраться самому до ангара из задачи №8 крайне сложно.

Прослушаны все разговоры между торговцем и сотрудников C.F.A. Прослушаны все разговоры между торговцем и сотрудников C.F.A. 

  • третий разговор состоится в ангаре из задачи №8. Если вы ехали в кузове грузовика, то подслушать очередной разговор не составит труда. После разговора субъекты вновь направятся на второй этаж центрального терминала.

Прослушаны все разговоры между торговцем и сотрудников C.F.A. Прослушаны все разговоры между торговцем и сотрудников C.F.A.

  • четвертый разговор состоится на том же месте, что и первый: в здании центрального терминала на втором этаже. Ваша задача из ангара незаметно проследовать за субъектами до второго этажа. Сделать это довольно легко, достаточно незаметно следовать за субъектами. Обязательно отслеживайте передвижение охранников и вертолета, поскольку если вас заметят, то включат тревогу и задачу придется начинать сначала.  

 

7. Захвачены чертежи со штурмового вертолёта. 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Захвачены чертежи со штурмового вертолёта Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Захвачены чертежи со штурмового вертолёта

Пока сотрудник C.F.A. разговаривает территорию аэропорта Нова Брага патрулирует штурмовой вертолет, который вам необходимо уничтожить. Обязательно запомните место его падения, поскольку после взрыва на этом месте будут лежать искомые чертежи.


 

 8. Эвакуирован контейнер с материалами из ангара в аэропорту Нова Брага. 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуирован контейнер с материалами из ангара в аэропорту Нова Брага Эвакуирован контейнер с материалами из ангара в аэропорту Нова Брага Эвакуирован контейнер с материалами из ангара в аэропорту Нова Брага

Ангар с искомыми материалами находятся в южной части аэропорта Нова Брага. Однако, в этой миссии вы не сможете эвакуировать контейнер, поскольку для этого необходимо иметь фултон+портал. Чтобы получить чертеж для разработки этого вида фултона вам необходимо сперва окончить миссию 31: Сахелантроп. После этой миссии вам дадут побочное задание №50: Поимка легендарного шакала. Поймав шакала вы получите искомый чертеж.


 

Видео прохождение на ранг "S" с выполнением всех дополнительных задач:

  • На видео пройдена миссия 47, которая полностью идентична миссии 21, за исключением того, что в ней необходимо соблюдать полную незаметность.

 


 

Интересные факты:

  • За эвакуацию сотрудника C.F.A. дадут 5000 GMP.
  • За эвакуацию торговца оружием дадут 5000 GMP.
  • Чтобы уничтожить вертолёт необязательно брать с собой ракетницу. Необходимо дождаться пока он сядет на крышу аэропорта, чтобы забрать торговца оружием. После этого его можно легко уничтожить из любой штурмовой винтовки, поскольку вертолёт никак не будет реагировать на игрока.
  • Если попытаться подойти к вертолёту, ожидающему торговца оружием, то игрок из любой позиции пройдёт сквозь него.

  

ЭПИЗОД 47: [НЕВЕДИМКА] ВОЕННАЯ ЭКОНОМИКА

EPISODE 47: [TOTAL STEALTH] THE WAR ECONOMY

 

Основная задача:

  • Ликвидируйте сотрудника C.F.A. в аэропорту Нова Брага. Он прибыл с инспекцией в сопровождении торговца оружием, поэтому будьте готовы к повышенным мерам безопасности.

Персонал с навыками:

Чертежи:

  • Macht 37 (при условии, что вы его не взяли во время прохождения миссии 21).

Дополнительные задания:

  1. Торговец оружием обнаружен.
  2. Сотрудник C.F.A. обнаружен.
  3. Сотрудник C.F.A. ликвидирован.
  4. Сотрудник C.F.A. эвакуирован.
  5. Торговец оружием эвакуирован.
  6. Прослушаны все разговоры между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.
  7. Захвачены чертежи со штурмового вертолёта.
  8. Эвакуирован контейнер с материалами из ангара в аэропорту Нова Брага.

 

Как видите основная и дополнительные задачи полностью соответствуют задачам из эпизода 21, поэтому подробно останавливаться на их выполнении не имеет смыла. Смело пользуйтесь подсказками, написанными к этому эпизоду. Миссия имеет сложность "невидимка", что подразумевает под собой:

  • Необходимость соблюдать полную незаметность.
  • В случае обнаружения противником игра завершается.
  • Шапка цыпленка и рапид недоступны.

От эпизода 21 этот эпизод отличается лишь количеством военных, а также наличием на некоторых из них бронированных костюмов, поэтому применение транквилизаторов будет в некоторых случаях не эффективно. Все дополнительные задачи можно выполнить во время одного прохождения, при этом получив ранг S. Для этого возьмите с собой огнестрельное оружие с глушителем, чтобы уничтожать камеры наблюдения, а также усыпляющие гранаты и мины.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Миссия 47: [Невидимка] Военная экономика Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Миссия 47: [Невидимка] Военная экономика

Ваша задача быстро пробраться в центральный терминал, где подслушать первый разговор. Затем быстро пробраться в ангар, где прослушать второй разговор. После чего забраться в кузов грузовика и доехать до второго ангара, где прослушать третий разговор. Затем в кузове грузовика прокатитесь еще немного и, следуя за торговцем оружием и сотрудником C.F.A., вернитесь вновь в центральный терминал, где прослушайте последний разговор. После этого при помощи усыпляющей гранаты погрузите их в сон и эвакуируйте. В этот момент на второй этаж начнут сбегаться все военные. Ваша задача успеть заминировать усыпляющими минами лестницу и два входа на втором этаже. Таким образом почти всех военных вы усыпите и эвакуируете. Останется разобраться только с военными в Walker Gear. Как только аэропорт будет зачищен уничтожьте вертолет, который будет ждать торговца оружием на крыше центрального терминала. Если у вас нет мощного вооружения, то уничтожьте его при помощи крупнокалиберного пулемета, а на месте его крушения подберите чертежи. После чего эвакуируйте 3 контейнера с материалами и покиньте зону проведения миссии.

 

 

ДИАЛОГИ


 

Брифинг в вертолёте:

  • Казухира Миллер: Ликвидируй высокопоставленного сотрудника НСА, который организует поставки оружия УНИТА. Объект находится в аэропорту Нова Брага. Направляйся к аэропорту.

 

При приближении к аэропорту Нова Брага:

  • Казухира Миллер: Ты на месте. Отлично. Информация уже загружена на твой iDroid. Это предполагаемые координаты объекта. Прежде чем действовать, как следует осмотрись и разработай план операции.

 

После проникновения на территорию аэропорта Нова Брага:

  • Казухира Миллер: Босс, нам только что сообщили, что тот торговец оружием уже едет в аэропорт Нова Брага. Как только его вертолёт приземлится, торговец вместе с объектом начнут осмотр комплекса. Подожди, пока он приведёт объект прямо тебе на мушку.

 

При подлёте вертолёта к аэропорту Нова Брага:

  • Казухира Миллер: Это вражеский штурмовой вертолёт. Не пытайся атаковать штурмовой вертолёт в "лоб". Вертолёт прибудет с минуты на минуту. Осторожнее.

 

Во время посадки вертолёта:

  • Казухира Миллер: Садится какой-то вертолёт. Наверное, на нём находится тот торговец оружием. Не упусти его из виду. По данным разведки, объект покинет страну сразу после окончания инспекции. Уничтожь его, пока он не сбежал.

 

После высадки торговца оружием:

  • Казухира Миллер: Похоже, вертолёт торговца будет патрулировать территорию – помогать местной охране. Постарайся, чтобы он тебя не обнаружил.

 

Если через бинокль идентифицировать торговца оружием:

  • Казухира Миллер: Наверное, это торговец оружием.

 

Первый разговор между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

Сотрудник C.F.A.: Визит президента! Какая честь, сэр. Мы добились таких успехов в Центральной Африке только благодаря ЮАПР. Тот инцидент на месторождении Мфинда – это просто позор.

Торговец оружием: "Позор" – хорошее слово. Теперь под нас роет какая-то шайка наёмников. Призраки из прошлого.

Сотрудник C.F.A.: Сэр, говорят, что на том месторождении видели Большого Босса. Легендарного наёмника. Вы не говорили, что придётся иметь дело с такими, как он. В контракте указано, что мы защищаем комплекс от крестьян и отрядов ополчения. Столкновение с ЧВК, оснащёнными современным оружием, - это совсем другое дело.

Торговец оружием: Я всё это уже слышал. Пока что нам нужно провести инспекцию. Покажи мне тут всё.

Сотрудник C.F.A.: …Понял. Начнём с южного ангара. Сюда, пожалуйста.

 

После первого разговора между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

  • Казухира Миллер: Он сказал что-то насчёт ЮАРП. Именно ЮАРП была замешана в том инциденте на нефтяном месторождении. Что ты с ним сделаешь, Босс?

 

Второй разговор между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

  • Сотрудник C.F.A.: Это южный ангар. Крыша обветшала, но мы её мигом залатаем.
  • Торговец оружием: Места много, это хорошо. Северный ангар такой же большой?
  • Сотрудник C.F.A.: Да, они построены по одному плану. Пешком туда идти далековато. Возьмём машину.
  • Торговец оружием: Конечно.
  • Сотрудник C.F.A.: Нам вон туда.

 

Третий разговор между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

Сотрудник C.F.A.: Это северный ангар.

Торговец оружием: Да, площадь такая же… Годится. Этого пространства нам хватит.

Сотрудник C.F.A.: Зачем вам такие огромные ангары? Может, расскажете наконец?

Торговец оружием: Конечно, почему бы и нет. Ты и твои люди сыграете ключевую роль на следующем этапе плана. На территории этого аэропорта мы будем продавать ядерное оружие.

Сотрудник C.F.A.: Продавать… ядерное оружие? Вы… это же…

Торговец оружием: Именно этим мы и займёмся. Конечно, продавать современные атомные боеголовки – сплошная головная боль. Но что если у тебя есть возможность собрать бомбу где угодно? Без специальных зданий? Без обогащённого урона? Это – новая бизнес модель. Только подумай, как отреагирует рынок.

Сотрудник C.F.A.: Вы шутите?

Торговец оружием: Я никогда не шучу. Без ваших торговых маршрутов нам просто не обойтись. И ещё вот о чём подумай: как только ядерное оружие появится у УНИТА, НДОА захочет себе такое же. А мы получим за это и новые месторождения, и многое другое… С тех пор как американские нефтяные бароны подмяли под себя сеть железных дорог США, на нефть всегда будет спрос. Алмазы УНИТА – тоже очень ликвидный товар. Лучшие друзья девушки, так? Ха! Вот это я понимаю, пиар: все эти капризные девчушки с лохами бойфрендами – наш отдел маркетинга. А африканцы всё равно зря тратят эти деньги – на оружие, чтобы убивать друг друга. Вот он, реальный мир. Забавно, да?

Сотрудник C.F.A.: … Расскажите это тому, кто займёт моё место. Мы – поджигатели войны. Я это признаю. Мы зарабатываем деньги на чужой крови. Если война закончится, мои люди останутся без работы. Но вся каша заварилась только потому, что европейцы вытеснили отсюда всю остальную промышленность. Но я так больше не могу.

Торговец оружием: Лицемер.

Сотрудник C.F.A.: Вы достаточно увидели? Когда инспекция закончится, отвезите меня в Киншасу, как и договаривались.

Торговец оружием: Значит, отказываешься от самого заманчивого делового предложения в твоей жизни? Ладно. Твоё место займёт кто-то другой. То, что делаешь ты или я -  это не важно. Экономические процессы не остановить. По крайне мер, сейчас – когда супердержавы пытаются наложить руку на все богатства мира.

Сотрудник C.F.A.: …Диспетчерская вон там.

 

После третьего разговора между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

  • Казухира Миллер: Они разжигают конфликты, а потом винят во всём местные правительства? Какое лицемерие.

 

После того, как торговец оружием и сотрудник C.F.A. вернуться в диспетчерскую:

  • Казухира Миллер: Вражеский вертолёт летит к объекту, чтобы подобрать его. Устрани объект, пока вертолёт не прибыл.

 

Четвёртый разговор между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

Торговец оружием: Чуть не забыл. Говорят, в районе Бвала-я-Масы какая-то эпидемия?

Сотрудник C.F.A.: … Да. Очень странное заболевание. Этот район был под контролем УНИТА. Формально они были нашими союзниками, но на самом деле всё решал "Оружейник". Но в один прекрасный день все они умерли… А на их место пришли какие-то дети, которыми командует как раз "Оружейник". К детям, похоже, зараза не липнет. …А почему вы спросили?

Торговец оружием: Просто любопытно.

Сотрудник C.F.A.: Ясно… Слушайте, хватит врать! Вы что-то знаете. Это ведь как-то связано с экспериментами, которые вы проводите в "Доме дьявола"? Об этом даже мы знаем.

Торговец оружием: Много будешь знать – плохо будешь спасть. Всё равно ты скоро уедешь из Африки. Будешь жить в роскоши, тратить гроши, заработанные на продаже оружия. Успокойся и забудь про войну. Идём, нас ждёт вертолёт.

 

После четвёртого разговора между торговцем оружием и сотрудником C.F.A.:

  • Казухира Миллер: Им что-то известно про эксперименты, которые проводятся на том заводе?.. Босс, нельзя терять ни минуты. Действуй, иначе объект покинет аэропорт. Босс, объект уходит. Скорее уничтожь его.

 

Если эвакуировать торговца оружием и сотрудника C.F.A.:

  • Казухира Миллер: Хорошо, ты выполнил задание. Теперь выбирайся оттуда.

 

После выполнения миссии:

  • Казухира Миллер: Босс, насчёт объекта, которого ты эвакуировал… Он говорит, что хочет сотрудничать с нами. Я поговорил с ним, и, похоже, он неплохой малый. Похоже, что на него давили, чтобы затянуть конфликт, а он не мог ослушаться приказа. Конечно, это его не оправдывает, но его навыки нам пригодятся. Давай возьмём его в команду. Я посадил торговца оружием на гауптвахту. Он утверждает, что занимался логистикой армии ЮАР, а потом его переманила ЮАРП. Тот, кто отдавал ему приказы, наверняка был просто пешкой Черепа… Но, похоже, он уже долго не выходил на связь. Он мало что знает про ЮАРП… Даже не в курсе, как выглядит президент компании. Просто винтик в машине.