Нужно ли наполнять сайт классическими играми?
Войти
Регистрация

По алфавиту:

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

ЭПИЗОД 6: ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ЖАЛО? 

EPISODE 6: WHERE DO THE BEES SLEEP?

Миссия 0: [Воспоминание] Пролог
Миссия 1: Фантомные конечности
Миссия 2: [Воспоминание] Diamond Dogs
Миссия 3: Путь героя
Миссия 4: Информационная война
Миссия 5: За оградой
Миссия 7: Кровавая медь
Миссия 8: Оккупационные силы
Миссия 9: Помощь и отход
Миссия 10: Ангел со сломанными крыльями
Миссия 11: Окружённая тишиной
Миссия 12: Дорога в ад
Миссия 13: Непроглядная тьма
Миссия 14: Общий язык
Миссия 15: Следы призраков
Миссия 16: Караван предателей
Миссия 17: Спасение разведчиков
Миссия 18: Узы крови
Миссия 19: По следу
Миссия 20: Голоса
Миссия 21: Военная экономика
Миссия 22: Освобождение платформы
Миссия 23: Белая Мамба
Миссия 24: Близкий контакт
Миссия 25: Верная рука мстителя
Миссия 26: Охота
Миссия 27: Коренная причина
Миссия 28: Code Talker
Миссия 29: Металлические археи
Миссия 30: Череп
Миссия 31: Сахелантроп
Миссия 32: Слишком много знаний
Миссия 33: [Автономность] Информационная война
Миссия 34: [Экстрим] Помощь и отход

Миссия 35: Проклятое наследство
Миссия 36: [Невидимка] Следы призраков
Миссия 37: [Экстрим] Караван предателей
Миссия 38: Необычный феномен
Миссия 39: [Невидимка] За оградой
Миссия 40: [Экстрим] Окружённая тишиной
Миссия 41: Война чужими руками
Миссия 42: [Экстрим] Металлические археи
Миссия 43: [Воспоминание] Неугасимый свет
Миссия 44: [Невидимка] Непроглядная тьма
Миссия 45: Безмолвный выход
Миссия 46: Правда: человек, продавший мир
Миссия 47: [Невидимка] Военная экономика
Миссия 48: [Экстрим] Code Talker
Миссия 49: [Автономность] Оккупационные силы
Миссия 50: [Экстрим] Сахелантроп


 

Основная задача:

  • Найдите прототип нового американского оружия под кодовым названием "Жало", спрятанный в крепости Смасеи. Учтите, что советские войска тоже охотятся за ним.

Персонал с навыками: 

Дополнительные задачи:


 

1. Захвачена система "Жало".

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Захвачена система "Жало" Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Захвачена система "Жало"

Система "Жало" - это ракетница под названием Honey Bee, которую вам требуется захватить. Система находится в подвальном помещении крепости Смасеи. От точки высадки до крепости Смасеи весьма длинный путь, поэтому возьмите с собой транспорт, либо D-Horse.

Путь ваш проляжет через горный транзитный пункт. Его преодолеть можно двумя путями. Первый путь ведет через мост. Здесь вам встретится большое количество военных, поэтому будьте осторожны. Второй путь пролегает в каньоне под мостом. Через этот путь пробраться значительного легче, поскольку в этом месте территорию патрулирует меньше солдат. Однако опасайтесь двух снайперов, один из них просматривает эту территорию.

Крепость Смасеи представляет из себя две зоны - прилегающую территорию и внутренние помещения крепости. На прилегающей территории находится основная масса солдат, а внутри крепости расположился небольшой отряд среди которых будут военные, конвоировавшие пленника. В случае если вы поднимите тревогу, то прибежит дополнительный отряд. Воздушное пространство патрулирует вертолет. Ваша задача пробраться в крепость и похитить ракетную установку. Территорию возле крепости лучше зачистить от солдат, поскольку в этом месте на вас нападут "Черепа" и все солдаты будут превращены в марионеток, которые по ходу битвы будут мешаться.


 

2. "Черепа" ликвидированы.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain "Черепа" ликвидированы

В борьбе с "Черепами" каких-то особых ухищрений нет. Возможно, эту битву вы с первого раза не осилите, но не отчаивайтесь, победить их довольно просто. Когда будете экипировать Снейка на битву не берите ракетное вооружение или гранатомет, его все равно придется поменять на Honey Bee или "Жало". Возьмите гранаты, С4 и пулемет. Как только начнется битва займите такую оборонительную позицию, чтобы "Черепа" не могли зайти сзади, а спереди было укрытие из-за которого можно стрелять. В битве используйте Honey Bee, но обязательно в ракетнице оставьте один патрон - это необходимо для выполнения задачи №3. Кидайте гранаты когда видите, что "Черепа" атакуют плотной группой. Если такая тактика не помогает, то старайтесь чаще передвигаться - от укрытия к укрытию. Как только закончатся патроны вызовите посылку через поддержку, либо используйте крупнокалиберные пулеметы, стоящие на прилегающей территории.


 

3. Система "Жало" захвачена вместе с боеприпасами.

Как уже выше упоминалось система "Жало" - это ракетница под названием Killer Bee-81. Для выполнение этой задачи вам потребуется оставить хотя бы один патрон в ракетнице.


 

4. Эвакуирован пленник, неспособный говорить.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуирован пленник, неспособный говорить Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуирован пленник, неспособный говорить Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуирован пленник, неспособный говорить

Пленника, неспособного говорить зовут Хамид. Впервые вы его встретите на горном транзитном пункте (Mountain Relay Base)- это большой аванпост, который находится у каньона. Попав в этот пункт, вы увидите как пленника сажают во внедорожник и везут в крепость Смасеи. Если вы быстро доберетесь до горного транзитного пункта и переберетесь через каньон, то у вас будет достаточно времени, чтобы устроить засаду на дороге, ликвидировав конвой.

Если же вы не спешите, то Хамида доставят крепость Смасеи. Как только вы доберетесь до нее, то увидите, что его ведут в помещение крепости. Если поднять в этот момент тревогу, то все кинутся вас атаковать, а пленника бросят без надзора. Но этот способ реализовать не так просто, поскольку справится с таким количеством военных не так просто. Лучший вариант - это быстро по краю прилегающей местности добраться до входа в крепость. За это время Хамида заведут только в крепость, где его можно спасти. Не медлите с его освобождением, поскольку через некоторое время его расстреляют.


 

5. С горного транзитного пункта эвакуированы двое снайперов.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain С горного транзитного пункта эвакуированы двое снайперов Metal Gear Solid V: The Phantom Pain С горного транзитного пункта эвакуированы двое снайперов

Как только доберетесь до горного транзитного пункта осмотритесь через бинокль. Первый снайпер ведет наблюдение со смотровой вышки, стоящей возле моста при входе. Второй снайпер ведет наблюдение за территорией каньона с нижнего яруса моста. Обоих прекрасно видно при входе на территорию горного пункта. В случае если вы поднимете тревогу, то местонахождение обоих снайперов меняется.


 

6. Штурмовой вертолет уничтожен.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Штурмовой вертолет уничтожен

При движении в направлении крепости Смасеи вам по рации сообщат, что эту территорию патрулирует штурмовой вертолет. После чего его отметят на карте красным кружочком. Уничтожать вертолет лучше до прихода в крепость Смасеи, поскольку он вам там будет постоянно мешать, а уничтожив его там вы поднимете тревогу.

Если вы не взяли с собой ракетницу, то не беда. Захватите какой-нибудь аванпост с крупнокалиберными пулеметами над которым пролетает вертолет. Как только вертолет подлетит к аванпосту - уничтожьте его.


 

Видео прохождение на ранг "S" с выполнением всех дополнительных задач (без спойлеров):


 

Интересные факты:

  • Если вы успеете освободить пленного хамида на Горном транзитном пункте, то увидите интересный сюжетный ролик. Если же вы осовбодите его в крепости Смасеи, то ролик уже не покажут.
  • Если уничтожить вертолёт, то смерть пилота не засчитают за убийство человека и после прохождения миссии вы получите бонус за отсутствие убийств.
  • Чем больше вы оставите боеприпасов в захваченной системе "Жало", тем больше, после выполнения миссии, получите GMP. Максимальное количество боеприпасов - восемь и максимальный бонус за их сохрание - 20000 GMP.
  • Максимальный бонус за уничтожение отряда "Череп", состоящего из 4 человек, составит - 50000 GMP.
  • Если вы будете использовать Killer Bee-81 (система "Жало) против отряда "Череп", то обязательно переместитесь в то место, где нет солдат, поскольку при попадании в противника, снаряд взырвается и уничтожает обычных солдат, которые учитываются при начислении бонуса в графе "Без убийств".
  • При попадании "Черепу" в голову он отклоняется назад, получая оглушение. Это позволяет на небольшой промежуток времени его обездвижить и нанести хороший урон.
  • Если вы отступите в крепость, то отряд "Череп" не будет там вас приследовать, что позволит обезопасить тыл и вести огонь из укрытия.

 

ДИАЛОГИ


 

Во время брифинга в вертолёте:

  • Казухира Миллер: Босс, найди  захвати последнюю оружейную разработку армии США. Кодовое название - "Жало". ЦРУ тайком переправило партию этого оружия моджахедам, которые называют себя "хамидами". Но хамидов сразу после этого вырезали. "Жало" должно быть спрятано где-то на их базе - в крепости Да Смасеи Ламан. К сожалению, Советы тоже отправили солдат на поиски оружия. Нужно добраться до "Жала" раньше них и принести его на базу. Фото цели уже на твоём iDroid. И вот ещё что: судя по всему, один из хамидов выжил. Мы не знаем, где он, но если ты его найдёшь, он может привести нас к "Жалу". Удачи, Босс.

 

При приближении к Горному транзитному пункту:

  • Казухира Миллер: Советский транзитный пункт. Как думаешь, есть здесь что-нибудь, что поможет нам найти "Жало"?

 

Если на Горном транзитном пункте навести бинокль на пленного хамида:

  • Казухира Миллер: Это пленник - наш выживший хамид? Если да, то он наверняка знает что-нибудь про "Жало".

 

Если на Горном транзитном пункте навести бинокль на поисковую группу и прослушать разговор:

  • КП: Поисковая группа, это КП. Вас поняли. Быстрее допросите его.
  • Солдат 1: Эй... Эй... Немым прикидываешься?! А? Я тебя прикончу!
  • Солдат 2: Может быть... он действительно не может говорить? Может, этот душман... действительно немой?
  • КП: Пусть тогда напишет.
  • Солдат 2: Он не может. Его руки...
  • КП: Понятно. Отведите его в крепость - пусть он сам покажет вам место.

 

После прослушивания разговора поисковой группы:

  • Казухира Миллер: Это человек знает, где спрятано "Жало"... Советские бойцы хотят, чтобы он их туда отвёл.

 

Если на Горном транзитном пункте освободить пленного хамида:

  • Казухира Миллер: Выживший. Явно хамид. Он немой? Он знает, где оружие. Это наш шанс!

 

Если на Горном транзитном пункте эвакуировать пленного хамида:

  • Казухира Миллер: Мы знаем местонахождение объекта. Карта на твоём iDroid. Отправляйся туда и забери "Жало".

 

Если на Горном транзитном пункте навести бинокль на любой объект и нажать "Разведданные (радио):

  • Казухира Миллер: А единственный выживший не может говорить... Совпадение?

 

Если на Горном транзитном пункте навести бинокль на советского солдата и нажать "Разведданные (радио):

  • Казухира Миллер: Советский солдат... Раньше они комплектовали армию бойцами из Центральной Азии, но в последнее время здесь всё больше русских. Всё просто: если ты воюешь не против своего народа, тебе легче нажать на курок. Жуткий цинизм, но он действует. Люди.

 

При приближении к крепости Смасеи:

  • Казухира Миллер: Это вражеский штурмовой вертолёт. Одна очередь из его пулемёта может разорвать человека пополам. Будь осторожен, Босс.

 

Если пилот вертолёта осматривает территорию, где Вы находитесь:

  • Казухира Миллер: Босс, ложись! Это вражеский штурмовой вертолёт. Ползи и не высовывай голову. Так ты сможешь проскользнуть мимо врагов незаметно.

 

Возле крепости Смасеи:

  • Казухира Миллер: Это крепость Смасеи - Да Смасеи Ламан. А теперь отыщи "Жало".

 

Если подобрать "Жало":

  • Казухира Миллер: Кто бы мог подумать, что они спрячут "Жало" там... Ты нашёл объект. Теперь принеси его на базу. Вызови вертолёт с помощью iDroid. "Жало" использовать нельзя. Мы должны доставить его клиенту в полной комплектации.

 

После того, как Сахелатроп схватит Босса:

  • Череп: Я вижу, ты отдохнул, Большой Босс. О да, ты сильно изменился. Ты стал демоном ради такой мелкой пушки? Хм. Уверен, рано или поздно ты всё поймёшь. Если уйдёшь отсюда живым. Покойся с миром. И на этот раз не возвращайся. Увидимся в аду! "Босс"!
  • Казухира Миллер: Что это вообще была за штука?! Просто огромная!.. Это туманный отряд... "Черепа! Что он делает с этим солдатом?..

 

После появления отряда "Черепов":

  • Казухира Миллер: Чёрт, они повсюду. Эти твари слишком быстры. Если бы у тебя было наводящееся оружие. Босс, может, опробуешь "Жало"?

 

После победы над отрядом "Черепов":

  • Казухира Миллер: Ты одолел отряд "Череп"? Босс... Ты и в самом деле живая легенда. А теперь вызывай вертолёт и уходи. Привези "Жало" на базу.

 

После прохождения миссии:

  • Казухира Миллер: Что это были за существа в тумане... Как они бежали, как прыгали... Люди так не могут. И эти тела...
  • Босс: Они напали на советских бойцов.
  • Казухира Миллер: Но это не американский спецназ. Мы бы точно знали о его существовании. Что это за чертовщина?
  • Босс: "Шифр".
  • Казухира Миллер: Ну... Что им здесь нужно? Зачем они сюда приши? Почему именно Афганистан?! Меня волнует ещё кое-что...
  • Босс: Что случилось с хамидами.
  • Казухира Миллер: Именно. Целая рота тренированных боевиков была истреблена мгновенно, и при этом - никаких следов боя или использования биооружия. Как это объяснить?
  • Босс: Это нам предстоит выяснить.
  • Казухира Миллер: Да. Ну что же. Если мы поставим себе такую цель, то докопаемся до истины. Какой бы она не была...

 

Галерея


 

На горном транзитном пунте видны следующие интересные плакаты.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Плакат №1 с горного транзитного пунктаMetal Gear Solid V: The Phantom Pain Плакат №2 с горного транзитного пункта

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Плакат №3 с горного транзитного пункта