Нужно ли наполнять сайт классическими играми?
Войти
Регистрация

По алфавиту:

Wild Arms 3

ПРОЛОГ


 

Wild Arms 3 Прохождение Пролога

Стартовая страница Глава I 
Gob's Hideout (часть 1)
Fallen Sanctuary (часть 1)
Den of Miasma (часть 1)
Doomed to Obscurity (часть 1)
Поезд

  

Роковая встреча


Действие игры начинается в поезде, в котором путешествует Virginia Maxwell. Неожиданно происходит странное происшествие. Virginia пытается расследовать его и идёт к закрытому вагону, который уже взломан. Там в ящике она обнаруживает мистическое сокровище. После чего вы получаете возможность выбрать одного из четырёх персонажей и узнать, как он оказался в этом вагоне. Давайте начнём с Virginia.

 

Пролог Virginia Maxwell


 

Wild Arms 3 Gob's Hideout (часть 1)
Всего сундуков: 11
Недоступно сундуков: 3
Осталось найти сундуков: 311
Сундуки:
Wild Arms 3 Tindercrest Tool: Tindercrest                               
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Gella 400 Gella
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Duplicator Duplicator
Предметы:
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruite
Wild Arms 3 Right Half Right Half               
Книги:
Loadalinski`s Tip for Reloading
Till the Sun Sets
Боссы:
Hobgob Boss
Рядовые противники:
Gob

Gob's Hideout (часть 1)

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 11 сундуков. При первом посещении вы возьмёте только 8, остальные три после того, как найдёте инструмент для Jet - Radical Sneaker.

 

В первой комнате необходимо переключить рычаг, который находится в углу и после этого откроется дверь. После стычки с Gob's зайдите в помещение справа, где откры-вайте сундук с Tool: Tindercrest. В одном из ящиков лежит Revive Fruite.

Вернитесь назад и при помощи нового инструмента зажгите второй факел. В следую-щей комнате хлипкий пол, поэтому, удерживая кнопку 0, передвигайтесь по ней не спеша, а иначе вы провалитесь и вам придётся вновь её переходить.

В следующей комнате вы увидите два факела. Зажгите первый и неподалёку откроется дверь. За ней вы найдёте сундук с Heal Berry. Зажгите второй факел и рядом опять откроется дверь, а за ней сундук с Heal Berry.

В следующей комнате переключите рычаг и тогда откроется дверь. Обойдя завал, вы подойдёте к ранее недоступному сундуку, в котором обнаружите Mini Carrot. Далее вы войдёте в комнату с двумя дверьми, одна из которых заблокирована магией. Двери та-кого типа можно отрывать только при помощи дубликаторов (Duplicator).

Чтобы открыть большую дверь поверните вентиль на трубе. Далее вы попадёте в сокро-вищницу Gob's, где находятся четыре сундука: Heal Berry, 400 Gella, Gimel CoinDuplicator.

Как только откроете все сундуки Virginia вспомнит своё детство и после этих воспоми-наний вы получите часть фотографии - Right Half. Вернитесь в предыдущую комнату и при помощи Duplicator, откройте дверь. Для этого необходимо зайти в меню предметов и использовать Duplicator. Далее на вас нападёт босс.

Босс: Hobgob Boss.

Босс довольно простой и часто промахивается. Во время его промахов и попаданий у вас обязательно накопится шкала FP. После этого зайдите в меню Force Ability и используйте Gatling. Этот приём наверняка убьёт босса с первого раза. Не забывайте перезаряжать пистолет, используя иконку щита. Если персонаж начал бить ногами, то значит закончились патроны.

 

На этом заканчивается пролог Virginia Maxwell.

 

Пролог Gallows Caradine


 

Wild Arms 3 Baskar Colony
Сундуков: 0
Предметы:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry х2                                      
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin               

Baskar Colony

 

Эта предыстория начинается с разговора между Gallows и его сестрой Shane. Закончив общение, выйдите из дома и поговорите с женщиной по имени Ellen. Она предложит два варианта ответа на её вопрос, выбрав первый, получите Heal Berry х2.

Зайдите в дом, к которому имеется пологий спуск, и там обнаружите Gimel Coin.

Затем поговорите с бабушкой Halle, которая находится в пещере. Она раскроет вам местонахождение Fallen Sanctuary. После этого осмотрите картину и выходите из колонии Баскар.

Далее направляйтесь в Fallen Sanctuary.

 

Wild Arms 3 Fallen Sanctuary (часть 1)
Всего сундуков: 6
Недоступно сундуков: 3
Осталось найти сундуков: 308
Сундуки:
Wild Arms 3 Freezer Doll Tool: Freezer Doll                                
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Предметы:
Wild Arms 3 Ark Scepter Arc Scepter
Боссы:
Kesaran Pasaran x4
Рядовые противники:
Pillbug
Fallen Sanctuary (часть 1)

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 6 сундуков. При первом посещении вы возьмёте только 3 сун-дука. Чтобы взять остальные, необходимо будет воспользоваться инструментом Virginia - Changecrest, а также иметь в запасе Duplicator.

 

Прежде чем заходить в святилище, необходимо повысить Gallows уровень, поскольку в здании будет атаковать всегда один и тот же противник - Pillbug. Его скорость атаки чуть выше чем у Gallows, поэтому он наносит удар всегда первым. Если вы поднимете уровень на один, то Gallows уже будет наносить удар первым.

Заходите в святилище и прыгайте с уступа. Рядом с лестницей находится рычаг, после активации которого выдвинутся ступеньки, позволяющие покинуть храм. На данный момент не имеет смысла ходить на второй этаж, поскольку там несколько алтарей, которые можно активировать значительно позже.

В следующей комнате потребуется передвинуть блок на кнопку, что позволит открыть дверь. В следующем помещении заходите в дверь справа и в комнате обнаружите 3 сундука: Tool: Freezer DollHeal BerryGimel Coin.

Двигаясь далее, вы наткнётесь на синее пламя. Затушите его при помощи инстру-мента Freezer Doll и откроется дверь.

В следующей комнате вам предложат затушить уже 4 пламени. Встаньте в центр и, удерживая кнопку О, разверните персонажа по кругу. Таким образом вы затушите сразу все огни.

Проследуйте через коридор в следующую комнату, где вас ожидают два блока. Дальний блок двигайте на кнопку, после чего другой блок уедет в пол, давая доступ к кнопке. Активируйте её, и идите далее.

В следующем коридоре вы обнаружите кнопку, но как только вы с неё сойдете дверь закроется. На данный момент попасть в ту комнату невозможно.

Двигайтесь далее и вы придёте в комнату, где горят 8 огней. Затушите их все аналогичным образом. Затем вы попадёте в комнату, где Gallows попытается взять Arc Scepter, в результате чего вам придётся сразиться с боссом.

Босс: Kesaran Pasaran x4

Особенность босса заключается в том, что после убийства одного из них он будет возрождаться. Единственный способ победить - это убить их всех разом. Они имеют уязвимость к магии Pressure. Накопите 25 FP, а затем зайдите в меню Force Ability и используя Mystic, атакуйте всех противников при помощи магии Pressure.

Выходя из святилища, вы попадёте в ловушку. К вам на помощь прибежит Shane, но помочь не сможет. Через меню используйте Arc Scepter, и вы снова окажетесь на свободе.

 

Пролог Clive Winslett


 

Предыстория Clive начинается с того, что местный житель Borgnine просит разобраться с монстром, который нападет на его деревню и убивает жителей.

Wild Arms 3 Den of Miasma (часть 1)
Всего сундуков: 5
Недоступно сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 303
Секретный босс: Arioch
Сундуки:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry                                                     
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruit x2
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Gella 300 Gella
Предметы:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry х3
Wild Arms 3 Potion Berry Potion Berry
Боссы:
Goldrake
Рядовые противники:
Barghest
Wild Arms 3 Den of Miasma Секретный проход
Секретный проход
Den of Miasma (часть 1)
(Логово миазмы)

ЗАМЕТКА: 

В красно-голубой сфере находится секретный босс Arioch. Активировать сферу можно лишь при помощи Tool: Kramer Dolls.

 

После непродолжительного ролика вы окажетесь в локации Den of Miasma. Прежде чем двигаться далее, поговорите трижды с Borgnine и за это вы получите Heal Berry х3.

Пройдите на два экрана вперёд и в следующей части пещеры справа обнаружите сундук с Heal Berry. Теперь пройдите в другую часть пещеры, где увидите замуро-ванный кирпичами проход. При помощи Tool: Bomb взорвите стену.

В следующей части пещеры сначала идите налево и заходите в проход. В этом месте путь к сундуку преграждают красные ловушки, из которых периодически вырываются отравляющие испарения. Чтобы пройти через них необходимо рядом с одной из ловушек заложить несколько бомб и после взрыва она на небольшой промежуток времени перестанет действовать. Если вы не успеете пройти, то получите небольшой урон. В сундуке вы обнаружите Revive Fruit x2.

Возвращайтесь назад и идите вправо до камней, которые взорвите при помощи бомб. Пройдите через длинный переход, и вы окажетесь в комнате с синими ловушками. Они отличаются от красных только тем, что их можно уничтожить. Соберите белые кристаллы и двигайтесь далее.

В следующей части пещеры вновь будут синие ловушки и сундук с Gimel Coin. В сле-дующем экране проход завален камнями, но не спешите их уничтожать. Напротив входа имеется кирпичная стена, которую уничтожте бомбами. А за ней 2 сундука - Heal Berry и 300 Gella и красная сфера, которую можно будет активировать значительно позднее.

Выходите отсюда и двигайтесь далее. В какой-то момент позади вас обвалится путь, после чего нападёт босс Goldrake.

Босс: Goldrake

Битва с Goldrake достаточно простая. После двух выстрелов не забывайте переза-ряжать оружие. После того, как босс получит небольшой урон он взлетит. К этому времени у вас должно нако-питься 25 FP. Заходите в меню Force Ability и используйте Lock ON. Это позволит всегда попасть по боссу. После победы дадут Potion Berry.

После схватки Goldrake вас отравит и сбежит. Как только вы сделаете несколько шагов, отнимется 3 единицы НР. Взорвите справа от дыры стену и бегите к Borgnine. Далее путь преградит огромный валун. Чтобы его уничтожить, заложите около него максимальное число бомб. Как только доберётесь до Borgnine, он вас спасёт.

 

Ballack Rise

 Очнётесь вы уже в деревне под названием Ballack Rise. После отравления вы еще полностью не выздоровели, поэтому отдыхаете лёжа в кровати. Местные жители сообщат, что приближается недобитый Goldrake. Естественно Clive встанет с постели и пойдет сражаться с монстром. Borgnine подарит ему Antidote.

В начале битвы Goldrake вновь вас отравит. Используйте Antidote и действуйте по той же самой схеме, что и в пещере. После победы дадут Antidote.

 

Пролог Jet Enduro


 

Wild Arms 3 Doomed to Obscurity (часть 1)
Всего сундуков: 7
Недоступно сундуков: 1
Осталось найти сундуков: 297
Сундуки:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry                                                     
Wild Arms 3 Gella 600 Gella
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruit x2
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Предметы:
Wild Arms 3 Dragon Fossil Dragon Fossil
Боссы:
Tatzelwurm
Рядовые противники:
Ascomid
Doomed to Obscurity (часть 1)

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 7 сундуков. При первом посещении вы возьмёте только 6 сунду-ков, а последний после того, как найдёте инструмент для Gallows - Steady Doll.


Вход в здание закрыт. Идите вправо и поднимайтесь по лестнице постепенно обходя здание по кругу. Вскоре вы поднимитесь на самый верх, где нужно применить Tool: Boomerang, чтобы сломать доски, блокирующие проход. Спустившись вниз, вы увидите единственный сундук и по пути к нему вы провалитесь вниз. Сейчас этот сундук взять невозможно.

В комнате вы увидите два сундука. Обойдите комнату по кругу и возьмите первый сундук с Heal Berry. Чтобы взять второй сундук необходимо активировать шар. Сделать это нужно при помощи Tool: Boomerang. После активации одна из стен опустится, что позволит продолжить путешествие, но прежде откройте сундук, в котором 600 Gella.

В следующем коридоре из пола вылезают острые копья. Чтобы их пройти необходимо использовать быстрый бег (удержание кнопки Х). Следующий коридор аналогичен.

После этого, вы выйдите в большое помещение, где вас встретят Kovahn, Gaspar, Annette и Goodwin. В ходе разговора выяснится, что у них вроде бы есть Crystal Flower, который ищет Jet, но за него они требуют слишком много денег.

После ролика идите в проход справа и вы попадёте в комнату, где висят панели с сеткой. Находясь под сеткой, нажмите кнопку Х и Jet повиснет на ней, если нажать кнопку Х у края сетки, то герой залезет на неё. Не забудьте в этой комнате открыть сундук с Mini Carrot.

В следующей комнате очередные панели с сеткой и сундук с Heal Berry.

В следующей комнате копья вылезают из стен, но преодолеваются они аналогичным образом. Не забудьте открыть два сундука в которых Revive Fruit x2 и Gimel Coin.

Далее вы попадёте в помещение с Pike, который будет усиленно разбивать каменную плиту, чем привлечёт босса Tatzelwurm. После победы над ним дадут Dragon Fossil.

Далее произойдет небольшое землетрясение с обвалом. Выходите через потайную дверь и забирайтесь по панелям с сеткой наверх.

В следующей комнате необходимо активировать два шара. Заберитесь на панель с первой сеткой и с угла запустите бумеранг в шар. После его активации упадёт еще одна панель с сеткой. Затем с самой верхней панели упадите на сетку посреди комнаты и при помощи бумеранга активируйте второй шар. Упадёт ещё одна панель с сеткой, которая позволит выбраться из комнаты. Вскоре вы покинете здание.

 

Поезд

Предметы

 

После непродолжительного ролика, в котором герои столкнутся с шайкой грабителей по именам Romero, Janus и Dario, начнётся бой. 

Наиболее опасная атака есть только у Janus под названием Multiblast. Достаточно большой урон причиняется всем персонажам, поэтому сконцентрируйте удары на нём. Периодически используйте аркану Heal у Gallows, чтобы восполнить здоровье. Накопите 50 FP и используйте Gatling. После победы дадут Heal Berry х2 и Mini Carrot.

 Далее шайка перепрыгнет на другой поезд и скроется. На этом заканчивается пролог.

 Wild Arms 3 шайка Janus

 Стартовая страница Глава I