Нужно ли наполнять сайт классическими играми?
Войти
Регистрация

По алфавиту:

Wild Arms 3

ПРОЛОГ


 

Wild Arms 3 Прохождение Пролога

Стартовая страница Глава I 
Gob's Hideout (часть 1)
Fallen Sanctuary (часть 1)
Den of Miasma (часть 1)
Doomed to Obscurity (часть 1)
Поезд

  

Роковая встреча


Действие игры начинается в поезде, в котором путешествует Virginia Maxwell. Неожиданно происходит странное происшествие. Virginia пытается расследовать его и идёт к закрытому вагону, который уже взломан. Там в ящике она обнаруживает мистическое сокровище. После чего вы получаете возможность выбрать одного из четырёх персонажей и узнать, как он оказался в этом вагоне. Давайте начнём с Virginia.

 

Пролог Virginia Maxwell


 

Wild Arms 3 Gob's Hideout (часть 1)
Всего сундуков: 11
Недоступно сундуков: 3
Осталось найти сундуков: 311
Сундуки:
Wild Arms 3 Tindercrest Tool: Tindercrest                               
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Gella 400 Gella
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Duplicator Duplicator
Предметы:
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruite
Wild Arms 3 Right Half Right Half               
Wild Arms 3 Potion Berry Potion Berry
Книги:
Loadalinski`s Tip for Reloading
Till the Sun Sets
Боссы:
Hobgob Boss
Рядовые противники:
Gob

Gob's Hideout (часть 1)

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 11 сундуков. При первом посещении вы возьмёте только 8, остальные три после того, как найдёте инструмент для Jet - Radical Sneaker.

 

В первой комнате необходимо переключить рычаг, который находится в углу и после этого откроется дверь. После стычки с Gob's зайдите в помещение справа, где откры-вайте сундук с Tool: Tindercrest. В одном из ящиков лежит Revive Fruite.

Вернитесь назад и при помощи нового инструмента зажгите второй факел. В следую-щей комнате хлипкий пол, поэтому, удерживая кнопку 0, передвигайтесь по ней не спеша, а иначе вы провалитесь и вам придётся вновь её переходить.

В следующей комнате вы увидите два факела. Зажгите первый и неподалёку откроется дверь. За ней вы найдёте сундук с Heal Berry. Зажгите второй факел и рядом опять откроется дверь, а за ней сундук с Heal Berry.

В следующей комнате переключите рычаг и тогда откроется дверь. Обойдя завал, вы подойдёте к ранее недоступному сундуку, в котором обнаружите Mini Carrot. Далее вы войдёте в комнату с двумя дверьми, одна из которых заблокирована магией. Двери та-кого типа можно отрывать только при помощи дубликаторов (Duplicator).

Чтобы открыть большую дверь поверните вентиль на трубе. Далее вы попадёте в сокро-вищницу Gob's, где находятся четыре сундука: Heal Berry, 400 Gella, Gimel CoinDuplicator.

Как только откроете все сундуки Virginia вспомнит своё детство и после этих воспоми-наний вы получите часть фотографии - Right Half. Вернитесь в предыдущую комнату и при помощи Duplicator, откройте дверь. Для этого необходимо зайти в меню предметов и использовать Duplicator. Далее на вас нападёт босс.

Босс: Hobgob Boss.

Босс довольно простой и часто промахивается. Во время его промахов и попаданий у вас обязательно накопится шкала FP. После этого зайдите в меню Force Ability и используйте Gatling. Этот приём наверняка убьёт босса с первого раза. Не забывайте перезаряжать пистолет, используя иконку щита. Если персонаж начал бить ногами, то значит закончились патроны. За победу над боссом дадут Potion Berry.

 

На этом заканчивается пролог Virginia Maxwell.

 

Пролог Gallows Caradine


 

Wild Arms 3 Baskar Colony
Сундуков: 0
Предметы:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry х1 или х3, или х5               
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin х1 или х3
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Potion Berry Potion Berry

Baskar Colony

 

Эта предыстория начинается с разговора между Gallows и его сестрой Shane. Закончив общение, выходите из дома на улицу.

Зайдите в дом, к которому имеется пологий спуск, и там обнаружите Gimel Coin.

Обязательно поговорите с Cordell, который расскажет о том, как пользоваться локатором. Если вы с ним не поговорите, то не сможете на карте мира найти следующую локацию, поскольку Gallows не будет знать, как использовать локатор.

Далее идите к алтарю, который расположен в гроте. У входа находятся два столба. Разбегитесь и ударьтесь об столб, находящийся слева от входа. С его верхушки упадёт Potion Berry.

Войдите в грот и возле алтаря поговорите с бабушкой Halle. Она раскроет вам местонахождение Падшего Святилища (Fallen Sanctuary). После этого осмотрите картину и выходите на улицу.

Поговорите с женщиной по имени Ellen. Она предложит пройти небольшой текстовый мини квест. По его результатам вы получите либо предметы, либо ничего. Участвовать в опросе можно только один раз за игру. Итак, всего 14 вопросов и ответов, вот их перечень:

 

1 How'd you guess? Как ты догадалась?
2 Sorry, it's none of your business. Извините, это не ваше дело.
3 Hey, that's gross. Эй, это отвратительно.
4 Yeah. You wanna help me out? Угу. Хочешь мне помочь?
5 Am I still such a kid? Я все еще ребенок?
6 Aw, stop treating me like a kid. Перестань обращаться со мной как с ребенком.
7 I can't tell you. It's a secret. Я не могу тебе сказать. Это секрет.
8 I wanna run away and be free. Я хочу убежать и быть свободным.
9 I give up. You could tell? Я сдаюсь. Ты могла бы сказать?
10 You sure can lead people on. Вы уверены, что сможете привести людей.
11 I'll bring back some great stories. Я принесу несколько замечательных историй.
12 Just running errands for Granny. Просто выполняю поручения бабушки.
13 So I'm just a fool, right? Так что я просто дурак, да?
14 That's why I can never fit in. Вот почему я никогда не могу поместиться.

 

Порядок ответов следующий:

  • Если ответите: 1, 3, 5, то получите Heal Berry х3 и Gimel Coin.
  • Если ответите: 1, 4, 7, то получите Gimel Coin.
  • Если ответите: 1, 4, 8, то получите Heal Berry х5 и Gimel Coin х3.
  • Если ответите: 2, 9, 11, то получите Heal Berry х3.
  • Если ответите: 2, 10, 12, 13, то получите Heal Berry.
  • Если ответите: 2, 10, 12, 14, то не получите ничего.

 

Больше в колонии Баскар делать нечего. Далее направляйтесь в Fallen Sanctuary.

 

Wild Arms 3 Fallen Sanctuary (часть 1)
Всего сундуков: 6
Недоступно сундуков: 3
Осталось найти сундуков: 308
Сундуки:
Wild Arms 3 Freezer Doll Tool: Freezer Doll                                
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Предметы:
Wild Arms 3 Ark Scepter Arc Scepter
Боссы:
Kesaran Pasaran x4
Рядовые противники:
Pillbug
Fallen Sanctuary (часть 1)

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 6 сундуков. При первом посещении вы возьмёте только 3 сун-дука. Чтобы взять остальные, необходимо будет воспользоваться инструментом Virginia - Changecrest, а также иметь в запасе Duplicator.

 

Прежде чем заходить в святилище, необходимо повысить Gallows уровень, поскольку в здании будет атаковать всегда один и тот же противник - Pillbug. Его скорость атаки чуть выше чем у Gallows, поэтому он наносит удар всегда первым. Если вы поднимете уровень на один, то Gallows уже будет наносить удар первым.

Заходите в святилище и прыгайте с уступа. Рядом с лестницей находится рычаг, после активации которого выдвинутся ступеньки, позволяющие покинуть храм. На данный момент не имеет смысла ходить на второй этаж, поскольку там несколько алтарей, которые можно активировать значительно позже.

В следующей комнате потребуется передвинуть блок на кнопку, что позволит открыть дверь. В следующем помещении заходите в дверь справа и в комнате обнаружите 3 сундука: Tool: Freezer DollHeal BerryGimel Coin.

Двигаясь далее, вы наткнётесь на синее пламя. Затушите его при помощи инстру-мента Freezer Doll и откроется дверь.

В следующей комнате вам предложат затушить уже 4 пламени. Встаньте в центр и, удерживая кнопку О, разверните персонажа по кругу. Таким образом вы затушите сразу все огни.

Проследуйте через коридор в следующую комнату, где вас ожидают два блока. Дальний блок двигайте на кнопку, после чего другой блок уедет в пол, давая доступ к кнопке. Активируйте её, и идите далее.

В следующем коридоре вы обнаружите кнопку, но как только вы с неё сойдете дверь закроется. На данный момент попасть в ту комнату невозможно.

Двигайтесь далее и вы придёте в комнату, где горят 8 огней. Затушите их все аналогичным образом. Затем вы попадёте в комнату, где Gallows попытается взять Arc Scepter, в результате чего вам придётся сразиться с боссом.

Босс: Kesaran Pasaran x4

Особенность босса заключается в том, что после убийства одного из них он будет возрождаться. Единственный способ победить - это убить их всех разом. Они имеют уязвимость к магии Pressure. Накопите 25 FP, а затем зайдите в меню Force Ability и используя Mystic, атакуйте всех противников при помощи магии Pressure.

Выходя из святилища, вы попадёте в ловушку. К вам на помощь прибежит Shane, но помочь не сможет. Через меню используйте Arc Scepter, и вы снова окажетесь на свободе.

 

Пролог Clive Winslett


 

Предыстория Clive начинается с того, что местный житель Borgnine просит разобраться с монстром, который нападет на его деревню и убивает жителей.

Wild Arms 3 Den of Miasma (часть 1)
Всего сундуков: 5
Недоступно сундуков: 0
Осталось найти сундуков: 303
Секретный босс: Arioch
Сундуки:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry                                                     
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruit x2
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Gella 300 Gella
Предметы:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry х3
Wild Arms 3 Potion Berry Potion Berry
Боссы:
Goldrake
Рядовые противники:
Barghest
Wild Arms 3 Den of Miasma Секретный проход
Секретный проход
Den of Miasma (часть 1)
(Логово миазмы)

ЗАМЕТКА: 

В красно-голубой сфере находится секретный босс Arioch. Активировать сферу можно лишь при помощи Tool: Kramer Dolls.

 

После непродолжительного ролика вы окажетесь в локации Den of Miasma. Прежде чем двигаться далее, поговорите трижды с Borgnine и за это вы получите Heal Berry х3.

Пройдите на два экрана вперёд и в следующей части пещеры справа обнаружите сундук с Heal Berry. Теперь пройдите в другую часть пещеры, где увидите замуро-ванный кирпичами проход. При помощи Tool: Bomb взорвите стену.

В следующей части пещеры сначала идите налево и заходите в проход. В этом месте путь к сундуку преграждают красные ловушки, из которых периодически вырываются отравляющие испарения. Чтобы пройти через них необходимо рядом с одной из ловушек заложить несколько бомб и после взрыва она на небольшой промежуток времени перестанет действовать. Если вы не успеете пройти, то получите небольшой урон. В сундуке вы обнаружите Revive Fruit x2.

Возвращайтесь назад и идите вправо до камней, которые взорвите при помощи бомб. Пройдите через длинный переход, и вы окажетесь в комнате с синими ловушками. Они отличаются от красных только тем, что их можно уничтожить. Соберите белые кристаллы и двигайтесь далее.

В следующей части пещеры вновь будут синие ловушки и сундук с Gimel Coin. В сле-дующем экране проход завален камнями, но не спешите их уничтожать. Напротив входа имеется кирпичная стена, которую уничтожте бомбами. А за ней 2 сундука - Heal Berry и 300 Gella и красная сфера, которую можно будет активировать значительно позднее.

Выходите отсюда и двигайтесь далее. В какой-то момент позади вас обвалится путь, после чего нападёт босс Goldrake.

Босс: Goldrake

Битва с Goldrake достаточно простая. После двух выстрелов не забывайте переза-ряжать оружие. После того, как босс получит небольшой урон он взлетит. К этому времени у вас должно нако-питься 25 FP. Заходите в меню Force Ability и используйте Lock ON. Это позволит всегда попасть по боссу. После победы дадут Potion Berry.

После схватки Goldrake вас отравит и сбежит. Как только вы сделаете несколько шагов, отнимется 3 единицы НР. Взорвите справа от дыры стену и бегите к Borgnine. Далее путь преградит огромный валун. Чтобы его уничтожить, заложите около него максимальное число бомб. Как только доберётесь до Borgnine, он вас спасёт.

 

Ballack Rise

 Очнётесь вы уже в деревне под названием Ballack Rise. После отравления вы еще полностью не выздоровели, поэтому отдыхаете лёжа в кровати. Местные жители сообщат, что приближается недобитый Goldrake. Естественно Clive встанет с постели и пойдет сражаться с монстром. Borgnine подарит ему Antidote.

В начале битвы Goldrake вновь вас отравит. Используйте Antidote и действуйте по той же самой схеме, что и в пещере. После победы дадут Antidote.

 

Пролог Jet Enduro


 

Wild Arms 3 Doomed to Obscurity (часть 1)
Всего сундуков: 7
Недоступно сундуков: 1
Осталось найти сундуков: 297
Сундуки:
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry                                                     
Wild Arms 3 Gella 600 Gella
Wild Arms 3 Mini Carrot Mini Carrot
Wild Arms 3 Heal Berry Heal Berry
Wild Arms 3 Revive Fruit Revive Fruit x2
Wild Arms 3 Gimel Coin Gimel Coin
Предметы:
Wild Arms 3 Dragon Fossil Dragon Fossil
Боссы:
Tatzelwurm
Рядовые противники:
Ascomid
Doomed to Obscurity (часть 1)

ЗАМЕТКА: 

Всего в локации 7 сундуков. При первом посещении вы возьмёте только 6 сунду-ков, а последний после того, как найдёте инструмент для Gallows - Steady Doll.


Вход в здание закрыт. Идите вправо и поднимайтесь по лестнице постепенно обходя здание по кругу. Вскоре вы поднимитесь на самый верх, где нужно применить Tool: Boomerang, чтобы сломать доски, блокирующие проход. Спустившись вниз, вы увидите единственный сундук и по пути к нему вы провалитесь вниз. Сейчас этот сундук взять невозможно.

В комнате вы увидите два сундука. Обойдите комнату по кругу и возьмите первый сундук с Heal Berry. Чтобы взять второй сундук необходимо активировать шар. Сделать это нужно при помощи Tool: Boomerang. После активации одна из стен опустится, что позволит продолжить путешествие, но прежде откройте сундук, в котором 600 Gella.

В следующем коридоре из пола вылезают острые копья. Чтобы их пройти необходимо использовать быстрый бег (удержание кнопки Х). Следующий коридор аналогичен.

После этого, вы выйдите в большое помещение, где вас встретят Kovahn, Gaspar, Annette и Goodwin. В ходе разговора выяснится, что у них вроде бы есть Crystal Flower, который ищет Jet, но за него они требуют слишком много денег.

После ролика идите в проход справа и вы попадёте в комнату, где висят панели с сеткой. Находясь под сеткой, нажмите кнопку Х и Jet повиснет на ней, если нажать кнопку Х у края сетки, то герой залезет на неё. Не забудьте в этой комнате открыть сундук с Mini Carrot.

В следующей комнате очередные панели с сеткой и сундук с Heal Berry.

В следующей комнате копья вылезают из стен, но преодолеваются они аналогичным образом. Не забудьте открыть два сундука в которых Revive Fruit x2 и Gimel Coin.

Далее вы попадёте в помещение с Pike, который будет усиленно разбивать каменную плиту, чем привлечёт босса Tatzelwurm. После победы над ним дадут Dragon Fossil.

Далее произойдет небольшое землетрясение с обвалом. Выходите через потайную дверь и забирайтесь по панелям с сеткой наверх.

В следующей комнате необходимо активировать два шара. Заберитесь на панель с первой сеткой и с угла запустите бумеранг в шар. После его активации упадёт еще одна панель с сеткой. Затем с самой верхней панели упадите на сетку посреди комнаты и при помощи бумеранга активируйте второй шар. Упадёт ещё одна панель с сеткой, которая позволит выбраться из комнаты. Вскоре вы покинете здание.

 

Поезд

Предметы

 

После непродолжительного ролика, в котором герои столкнутся с шайкой грабителей по именам Romero, Janus и Dario, начнётся бой. 

Наиболее опасная атака есть только у Janus под названием Multiblast. Достаточно большой урон причиняется всем персонажам, поэтому сконцентрируйте удары на нём. Периодически используйте аркану Heal у Gallows, чтобы восполнить здоровье. Накопите 50 FP и используйте Gatling. После победы дадут Heal Berry х2 и Mini Carrot.

 Далее шайка перепрыгнет на другой поезд и скроется. На этом заканчивается пролог.

 Wild Arms 3 шайка Janus

 Стартовая страница Глава I