Нужно ли наполнять сайт классическими играми?
Войти
Регистрация

По алфавиту:

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

ЭПИЗОД 13: НЕПРОГЛЯДНАЯ ТЬМА

EPISODE 13: PITCH DARK

Миссия 0: [Воспоминание] Пролог
Миссия 1: Фантомные конечности
Миссия 2: [Воспоминание] Diamond Dogs
Миссия 3: Путь героя
Миссия 4: Информационная война
Миссия 5: За оградой
Миссия 6: Где прячется жало?
Миссия 7: Кровавая медь
Миссия 8: Оккупационные силы
Миссия 9: Помощь и отход
Миссия 10: Ангел со сломанными крыльями
Миссия 11: Окружённая тишиной
Миссия 12: Дорога в ад
Миссия 14: Общий язык
Миссия 15: Следы призраков
Миссия 16: Караван предателей
Миссия 17: Спасение разведчиков
Миссия 18: Узы крови
Миссия 19: По следу
Миссия 20: Голоса
Миссия 21: Военная экономика
Миссия 22: Освобождение платформы
Миссия 23: Белая Мамба
Миссия 24: Близкий контакт
Миссия 25: Верная рука мстителя
Миссия 26: Охота
Миссия 27: Коренная причина
Миссия 28: Code Talker
Миссия 29: Металлические археи
Миссия 30: Череп
Миссия 31: Сахелантроп
Миссия 32: Слишком много знаний
Миссия 33: [Автономность] Информационная война
Миссия 34: [Экстрим] Помощь и отход

Миссия 35: Проклятое наследство
Миссия 36: [Невидимка] Следы призраков
Миссия 37: [Экстрим] Караван предателей
Миссия 38: Необычный феномен
Миссия 39: [Невидимка] За оградой
Миссия 40: [Экстрим] Окружённая тишиной
Миссия 41: Война чужими руками
Миссия 42: [Экстрим] Металлические археи
Миссия 43: [Воспоминание] Неугасимый свет
Миссия 44: [Невидимка] Непроглядная тьма
Миссия 45: Безмолвный выход
Миссия 46: Правда: человек, продавший мир
Миссия 47: [Невидимка] Военная экономика
Миссия 48: [Экстрим] Code Talker
Миссия 49: [Автономность] Оккупационные силы
Миссия 50: [Экстрим] Сахелантроп


 

Основная задача:

  • На нефтяном месторождении, оккупированном местными войсками, произошла утечка сырой нефти. Чтобы ликвидировать ее, отключите нефтеперекачивающий насос и взорвите сепаратор нефтесодержащей воды.

Персонал с навыками:

Чертежи:

Дополнительные задачи:


 

1. Нефтеперекачивающий насос отключён.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Нефтеперекачивающий насос отключён Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Нефтеперекачивающий насос отключён Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Нефтеперекачивающий насос отключён

Насос находится на территории нефтяного месторождения Мфинда (Mfinda Oilfield), чтобы его отключить необходимо забраться в комнату управления на второй этаж здания, находящегося посредине завода, где отключить питание насоса.


 

2. Сепаратор нефтесодержащей воды уничтожен.

После отключения нефтеперекачивающего насоса вам необходимо будет уничтожить сепаратор нефтесодержащей воды. К нему можно подобраться двумя путями:

  • Первый вход находится спереди.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Сепаратор нефтесодержащей воды уничтожен

  • Второвой вход сзади сепаратора.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (Collector's Edition) АмерикаСепаратор нефтесодержащей воды уничтожен Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Сепаратор нефтесодержащей воды уничтожен

Если вы проходите миссию на ранг S, то заложите взрывчатку С4, после чего выберетесь с завода и активируйте заряд. Если же вам не важен ранг, то используйте любое подручное вооружение - от гранатометов и базук до поддержки с воздуха.


 

3. Эвакуированы 4 ребенка-солдата, обучавшиеся в деревне Маса.

После того как вы покинете вертолет, вам необходимо двигаться по джунглям до первой деревни под названием Бвала Йа Маса (Bwaya La Masa). Местонахождение детей напрямую зависит от времени суток. Если вы проходите миссию днем, то отряд детей-военных будет находится, примерно посреди деревни, возле лачуг. Детей обучает взрослый военный инструктор. Не привлекая внимания, доберитесь до этого места и с транквилизатора усыпите командира и всех детей, а затем вызовете вертолет и поочередно отнести каждого ребенка к точке эвакуации. Как вариант, можете через поддержку вызвать два внедорожника, после чего посадить в них детей и эвакуировать. Но для этого вам придется зачистить от военных деревню, поскольку они заметят эвакуацию и выдвинутся в вашу сторону.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (Collector's Edition) АмерикаЭвакуировано 4 ребенка-солдата, обучавшихся в деревне Маса

Если вы проходите ночью, то дети отправятся спасть в одну из лачуг. Но не обольщайтесь на отсутствие с ними проблем. Как только вы войдете в лачугу дети вскочат и поднимут тревогу. Если же вы усыпите транквилизатором двух охраняющих их военных, то они также вскочат и побегут в деревню. Поступите хитрее - установите усыпляющую мину посреди лачуги. Забираться и выходить с лачуги нужно ползком, а затем усыпите охрану. Вскочив, дети активируют мину и заснут, вам останется их только вынести в место эвакуации.


 

4. Покидание опасной зоны завершено до блокады месторождения Мфинда.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуировано 4 ребенка-солдата, обучавшихся в деревне Маса

После того как вы отключите нефтеперекачивающий насос вам нужно заложить взрывчатку С4 в сепаратор нефтесодержащей воды. После закладки взрывчатки выйдете с территории завода и активируйте взрывчатку. После взрыва вам покажут заставку и сообщат, что на подмогу военным, охраняющим завод, выдвинулось подкрепление, которое блокирует дороги, ведущие к заводу. Это подкрепление будет состоять из четырех Walker Gear и небольшого отряда солдат. Как только они дойдут до завода произойдет блокада месторождения и вы не сможете выполнить эту задачу, поэтому после активации взрывчатки С4 сразу покиньте зону проведения миссии.


 

5. Пойман африканский ушастый гриф, залетевший в сожжённую деревню.

Пойман африканский ушастый гриф, залетевший в сожжённую деревню Пойман африканский ушастый гриф, залетевший в сожжённую деревню

Если вы пойдете от аванпоста №6 по самой западной дороге до нефтяного месторождения Мфинда (Mfinda Oilfield), то неизбежно попадете в сожженную деревню. В этой деревне обитает ушастый гриф, которого необходимо поймать и эвакуировать. Обнаружить грифа можно двумя путями:

  • при помощи D-Dog. Собака учует грифа и покажет его местонахождение.
  • при помощи прибора ночного видения, который ночью поможет обнаружить грифа, поскольку в это время суток он спит на развалинах сгоревших домов.

Как только обнаружите грифа выстрелите в него транквилизатором, а затем эвакуируйте его при помощи фултона.


 

6. Эвакуированы 4 Walker Gear, блокировавших месторождение Мфинда.

После того как вы отключите нефтеперекачивающий насос и взорвете сепаратор нефтесодержащей воды охране на подмогу отправят подкрепление среди которого будет четыре Walker Gear:

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуировано 4 Walker Gear, блокировавших месторождение Мфинда Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Эвакуировано 4 Walker Gear, блокировавших месторождение Мфинда
  • Два Walker Gear на дороге со стороны аванпоста №6.
  • Два Walker Gear блокируют дорогу со стороны аванпоста №1.

До прихода подкрепления у вас будет время занять выгодную позицию на холме. С этого место удобно усыплять военных. Если не удается транквилизатором попасть в пилота Walker Gear, то используйте оглушающие и усыпляющие гранаты.


 

Видео прохождение на ранг "S" с выполнением 5 из 6 дополнительных задач (за одно прохождение невозможно выполнить все задачи):


Интересные факты:
  • За эвакуацию четырёх детей-солдат, обучавшихся в деревне дадут 5000 GMP.
  • Если покинуть опасную зону до блокады месторождения дадут 5000 GMP.

 

ЭПИЗОД 44: [НЕВИДИМКА] НЕПРОГЛЯДНАЯ ТЬМА

EPISODE 44: [TOTAL STEALTH] PITCH DARK

 

Основная задача:

  • На нефтяном месторождении, оккупированном местными войсками, произошла утечка сырой нефти. Чтобы ликвидировать ее, отключите нефтеперекачивающий насос и взорвите сепаратор нефтесодержащей воды.

Персонал с навыками:

Чертежи:

  • Kabarga-83 (при условии, что вы его не взяли во время прохождения миссии 13).

Дополнительные задачи:

  1. Нефтеперекачивающий насос отключён.
  2. Сепаратор нефтесодержащей воды уничтожен.
  3. Эвакуированы 4 ребенка-солдата, обучавшиеся в деревне Маса.
  4. Покидание опасной зоны завершено до блокады месторождения Мфинда.
  5. Пойман африканский ушастый гриф, залетевший в сожжённую деревню.
  6. Эвакуированы 4 Walker Gear, блокировавшие месторождение Мфинда.

 

Как видите основная и дополнительные задачи полностью соответствуют задачам из эпизода 13, поэтому подробно останавливаться на их выполнении не имеет смыла. Смело пользуйтесь подсказками, написанными к этому эпизоду. Миссия имеет сложность "невидимка", что подразумевает под собой:

  • Необходимость соблюдать полную незаметность.
  • В случае обнаружения противником игра завершается.
  • Шапка цыпленка и рапид недоступны.

Чтобы удачно закончить миссию обязательно возьмите с собой снайперскую винтовку с глушителем. В зависимости от ваших предпочтений винтовка может быть боевая или с транквилизатором. Также возьмите с собой оглушающие и усыпляющие гранаты, и напарника D-Dog или Молчунью. Заберитесь на возвышенность и методично ликвидируйте или усыпляйте всех военных, а затем эвакуируйте их.

За одно прохождение выполнить все дополнительные задачи не возможно, поэтому миссию придется пройти дважды. Во время первого прохождения выполните задачи №№1,2,3,5,6. К этому времени у вас уже должен быть солидный арсенал вооружения, поэтому не имеет смысла советовать какое-либо оружие. Если вы проходите миссию днем, то африканский ушастый гриф в сожженной деревней появится ближе к вечеру. Сначала он будет кружить над деревней, а ночью сядет на развалины одного из домов.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Миссия 44: [Невидимка] Непроглядная тьма Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Миссия 44: [Невидимка] Непроглядная тьма Metal Gear Solid V: The Phantom Pain Миссия 44: [Невидимка] Непроглядная тьма

На втором прохождении сосредоточьтесь на получении ранга S и выполнении задачи №4. Чтобы не совершать лишних передвижений, то перед взрывом сепаратора нефтесодержащей воды встаньте около контейнера с материалами, которых на территории завода имеется несколько штук. После взрыва заберитесь на контейнер и эвакуируйтесь вместе с ним. Таким образом вы покинете опасную зону до блокады месторождения.

 

 

ДИАЛОГИ

 

Англо-заирская границы, Центральная Африка:
  • Казухира Миллер: От отряда разведки пришёл отчёт. Объект - нефтяное месторождение Мфинда, вверх по течению от места посадки. После утечки акватория оказалась залита нефтью. В трубе, которая пересекает реку Мунене, образовалась пробоина, и теперь берега превратились в чёрт знает что. Не говоря уже о том, что деревни ниже по течению лишились питьевой воды.

  

Брифинг в вертолёте:
  • Казухира Миллер: Нефть течёт из трубы, отходящей из этого комплекса. Если вывести его из строя, утечка будет ликвидирована. На этот раз наш клиент - экологическая НПО. Уничтожь этот комплекс. Останови утечку. Возможно, это покажется тебе филантропией, но мы взяли этот контакт вовсе не из-за денег. Оборудование на месторождении Мфинда давно устарели, и месторождение забросили. Затем туда пришли повстанцы УНИТА, и их люди снова начали добычу нефти. УНИТА начала быстро обновлять свой арсенал. По слухам, кто-то продаёт им американское оружие. Разведка считает, что продавец - подставная компания, принадлежащая "Шифру". Если мы проследим за УНИТА, то выясним, кто стоит за ними.

 

После высадки из вертолёта: 
  • Казухира Миллер: Это первый шаг к тому, чтобы выследить Черепа - а вместе с ним и "Шифр". Удачи, Босс.

 

Во время движения по лесу: 
  • Казухира Миллер: Прежде всего, доберись до нефтеперегонного завода. Он на севере, за Бвала-я-Маса. Частный военный бизнес, к созданию которого мы приложили руку, за последние девять лет пошёл по довольно кривой дорожке. Солдаты превратились в обычных наёмников. Их называют "частными военными компаниями", или ЧВК. Парни, с которыми мы сражались плечом к плечу, умирают в разных уголках мира без всяких причин, без идеи. Но только так они могут заработать себе на жизнь. 

 

При приближении к деревне Маса: 
  • Казухира Миллер: Ты прибыл в деревню Маса. Из неё сделали центр снабжения войск УНИТА. То есть там много оружия и ресурсов. Что-нибудь из этого может тебе пригодиться. Так что не стесняйся. Это имущество заслуживает лучшего хозяина.

 

Военные, обучающие детей в деревне Маса: 
  • Военный УНИТА: Прижми его к плечу как мужчина!

 

Разговор двоих военных, находящихся в доме, при выходе из деревни Маса: 
  • Военный УНИТА 1: Эй, ты это знал? Здесь живут представители двух этнических групп. 
  • Военный УНИТА 2: Да, мбеле поддерживают повстанцев, а бхута - на стороне правительства. 
  • Военный УНИТА 1: А как их различить?
  • Военный УНИТА 2: Я их различить не могу: один и тот же цвет кожи, одинаковые лица, даже языки у них похожи.
  • Военный УНИТА 1: Это понятно.
  • Военный УНИТА 2: Их даже южноафриканцы и родезийцы с трудом отличают, не говоря уже о неафриканцах.
  • Военный УНИТА 1: Почему они так друг друга ненавидят?
  • Военный УНИТА 2: Эта история тянется ещё с колониальных времён. Тогда они были ещё не так разобщены, но правительство колонии оказывало предпочтение меньшинству - бхута. Это только усилило вражду. Есть вещи, которые не меняются. Правительства просто делают то, что хотят.
  • Военный УНИТА 1: Но, знаешь, если бы этой вражды не было, нас бы никто не нанимал.
  • Военный УНИТА 2: Слушай, если хочешь стать успешным наёмником, то попытайся узнавать хоть что-нибудь об истории региона.
  • Военный УНИТА 1: Спасибо за совет.
  • Военный УНИТА 2: Угу, Пожалуй, мне пора.
  • Военный УНИТА 1: Будь начеку.

 

Если покинуть деревню Маса:
  • Казухира Миллер: Ты вышел за пределы деревни. Продолжай двигаться к нефтедобывающему комплексу. Он находится выше по реке.

 

По пути к нефтяному месторождению Мфинда: 
  • Казухира Миллер: Нефтяное месторождение Мфинда принадлежит ЮАРП - "Южно-Африканским природным ресурсам". ЮАРП бурит всё новые скважины по всему региону. А когда нефть заканчивается, компания просто бросает оборудование на месте. И тогда рано или поздно из старых труб начинает течь нефть. Это значит, что захват месторождения отрядами УНИТА - идеальное прикрытие для ЮАРП. Теперь компания может обвинить в утечке "банду рейдеров". С какой стороны ни посмотреть, ЮАРП - мутная контора.

 

Если забежать в огромное нефтяное пятно: 
  • Казухира Миллер: Жуткое зрелище. Такое большое пятно нефти...

 

Если войти в сожжённую деревню: 
  • Казухира Миллер: Раньше здесь было поселение... но его сожгли дотла.

 

При приближении к нефтяному месторождению Мфинда: 
  • Казухира Миллер: Вот он - нефтедобывающий комплекс. Чтобы устранить утечку нефти, тебе нужно выключить насос и уничтожить сепараторный бак. Подробности на твоём iDroid.

 

Разговор военных возле строения: 
  • Военный 1: Освоился уже?
  • Военный 2: Да, наверное.
  • Военный 1: Давно в этом деле?
  • Военный 2: С "Коммандо 5".
  • Военный 1: Не может быть! Заир ведь тогда ещё назывался "Конго"?
  • Военный 2: Почти 20 лет назад.
  • Военный 1: Я ответил на объявление в южноафриканской газете, ну и понеслось.

 

Если на нефтяном месторождении Мфинда солдаты включат статус "внимание":
  • Солдат 1: КП, это ЗУЛУ 1! Тут происходит что-то странное. Какие будут указания? Приём!
  • КП: Это КП - вас понял! Усилить безопасность, повышенная боевая готовность. Конец связи!

 

Если войти в комнату управления насосом: 

  • Казухира Миллер: Это комната управления насосом. Кнопка экстренного выключения, скорее всего, находится в ней.

 

После того, как вода вытечет из резервуара: 
  • Казухира Миллер: Трупы? Откуда?..

 

После отключения насоса: 
  • Казухира Миллер: Насос выключен. Теперь уничтожь сепараторный бак. Тогда они точно больше не смогут запустить этот комплекс.

 

После объявления тревоги: 
  • Солдат: У нас проблема. Тревога по всем постам!

 

Разговор военных возле сепараторного бака: 
  • Военный 1: Говорят, на границе видели Большого Босса.
  • Военный 2: ...Серьёзно?!
  • Военный 1: Я слышал, что Большой Босс снова в деле, но...
  • Военный 2: Поверь, источник надёжный. И, похоже, взрыв на Мфинде устроил именно Большой Босс...
  • Военный 1: Зачем ему взрывать цистерну с топливом?
  • Военный 2: Это же очевидно, нет? Цэрэушники убили всех его людей, и за это он их ненавидит. А офицер, который приказал атаковать его базу, находится здесь, в Африке.
  • Военный 1: А какая связь с Мфиндой?

 

Если подойти к сепараторному баку:
  • Казухира Миллер: Уничтожь сепараторный бак. Тебе нужно будет применить взрывчатку. У тебя есть С4? Так, ты заложил С4. Не взрывай заряды, пока не отойдёшь на безопасное расстояние.

 

Если после закладки С4 отойти на безопасное расстояние: 
  • Казухира Миллер: Отлично ты отошёл от бака на достаточное расстояние. После взрыва к нему сбегутся враги. Зачисти сектор перед тем, как подорвать заряды.

 

Если уничтожить сепараторный бак: 
  • Казухира Миллер: Ты уничтожил сепараторный бак! Все задачи выполнены. Враг усилил охрану. Выбирайся оттуда как можно скорее.

 

После выполнения миссии: 
  • Казухира Миллер: Босс, мы ещё раз расследовали деятельность ЮАРП, владельцев месторождения. На самом деле в произошедшем виноваты были именно они. Это они, а не УНИТА, наняли ЧВК. Они снова активировали комплекс, но при этом изображали потерпевших. И вот ещё что. "Главный офис" ЮАРП в Йоханнесбурге - это просто комната в жилом доме. Компании фактически не существует. Три года назад один инвестиционный фонд начал распродавать её по частям после серии поглощений. И - как удобно - этот фонд сейчас тоже не существует. У этой корпорации есть только имя. Значит, кто-то просто использует название "ЮАРП", чтобы сохранить своё в тайне. Но откуда всё же взялись эти странные трупы? Какого хрена они там забыли?